Владелец машины, который ехал журналист Шеремет, рассказал об их последней ночи

Руководитель сетевого издания «Украинская правда» Алена Притула впервые прокомментировала убийство журналиста Павла Шеремета, что была его гражданской женой. Своем Facebook она поблагодарила всех за поддержку, рассказал о последней ночи, проведенной с Шереметом, а также отметил, что убийцы будут найдены.

«В наш последний вечер мы наворачивали круги с Пашей коллекции дорогой, 10 тысяч шагов. До этого он прочитал пост Сергей Иванов (журналист. — Прим. NEWSru.com), который написал следующий гадость в мой адрес. Паше было очень больно, мы провели ПОСЛЕДНИЙ РАЗГОВОР этого подонка. Мы говорили о том, что есть некоторые люди, которые профессионально — принести другим людям боль. В то время мы не знали, что есть еще и другие люди, которые уже вынашивали план его убийства», — написал Притула.

Он подчеркнул, что сознательно ставит «знак равенства между теми, кто его подорвал, те, кто в последний вечер отравил его жизнь». «Так нельзя. Необходимо положить конец этой травле и ненависти мы facebook. Это убийство, одним словом, — сказал Притула. — И виноваты не только те, которые пишет. Разорвать на куски, можно, только бомбы».

Павел Шеремет погиб утром 20 июля в результате взрыва в центре Киева автомобиль, в котором он ехал. Машина принадлежит Притуле, но он и сам в момент взрыва там не было. По данным правоохранителей, в авто было заложено взрывное устройство мощностью 600 граммов его внутрь разрушительные эквиваленте, предположительно, дистанционного управления.

Президент страны Петр Порошенко заявил, что Шеремета убийство с целью в стране ситуации в Украине. Прокуратура квалифицировала происшествие как умышленное убийство. В сети появились записи с камер видеонаблюдения, отражающие, вероятно, подрывников.

23 июля генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что «ключ» версия убийства Шеремета — «месть за профессиональную деятельность», но следствие рассматривает все версии.

Назад в Киеве выражения предположения о «русский след» в убийстве Шеремета, вызвавших протесты в Москве. Следствие этого резонанс в отрасли уголовного участвует ФБР США.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил о вознаграждении за любую информацию, которая поможет, расследования, убийство Павла Шеремета. По его словам, размер выплат составит 200 тысяч солдат (около восьми тысяч долларов). О том, что подозреваемый по этому делу пока не сообщается.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.


Все права защищены © 2021 Новости спорта.