Юниорская сборная России U18 дала отпор США и вырвала победу в концовке

Юниoрскaя сбoрнaя Рoссии прoвeлa чeтвёртый и зaключитeльный мaтч группoвoгo этaпa нa Мирoвoм кубкe вызoвa U18 с кoмaндoй СШA. Дo этoгo нaши рeбятa успeли oбыгрaть Кaнaду-Вoстoк — 5:3, Чexию – 4:2 и Кaнaду-Зaпaд — 3:0.

Aмeрикaнцы жe пoтeряли очки в матче с Канадой-Запад, уступив по буллитам, поэтому были полны решимости компенсировать потерянные баллы в матче со сборной России.

«Я думаю, что с американцами игра будет ещё быстрее, чем с Канадой-Запад. Нам нужно настраиваться на то, что каждая следующая игра на этом турнире будет сложнее предыдущей», — говорил перед матчем главный тренер сборной России U18 Владимир Филатов.

Матч действительно прошёл на очень высоких скоростях, а американцы к тому же активно шли в силовую борьбу. В середине первого периода трое россиян с трудом покидали площадку после столкновений с соперниками. Сначала досталось у борта Дмитрию Шешину.

В следующей смене под сокрушительный силовой приём попал Михаил Абрамов.

Очередной жертвой американцев стал лидер нашей сборной – Василий Подколзин. Само столкновение с соперником получилось случайным, Подколзин упал и попал под ноги защитнику. Другое дело, что до этого наш форвард получил удар клюшкой, из-за которого и потерял равновесие. Капитан россиян не сразу поднялся со льда, из-за чего наверняка заставил поволноваться не только Владимира Филатова, но и Валерия Брагина, который не скрывает, что может взять Подколзина на молодёжный чемпионат мира.

Брагин не взял на МЧМ омскую звёздочку. У Подколзина ещё есть шанс?
А Свечникова не отпустит «Каролина».

Но это была не последняя атака американцев на капитана сборной России. Во втором периоде Подколзин попал под «каток» на чужой синей линии. Удар был чистым и настолько сильным, что сбитое дыхание – лучшее, что мог получить наш капитан. И тут надо отметить, что никакого предвзятого судейства не было. Арбитры свистели и пропускали нарушения в обе стороны. К примеру, во втором периоде россияне получили четыре большинства подряд.

Р. Ротенберг: Подколзин — лучший в мире в своём возрасте и сравним с Макдэвидом

Что касается самой игры, то почти весь матч наша команда была в роли догоняющей. Началось всё с ошибки Всеволода Скотникова, пропустившего несложный бросок из правого круга вбрасывания. Сборная России отыгралась во втором периоде благодаря классному броску Артемия Князева.

Американцы же продолжали при каждом удобном случае втыкаться в россиян. Врач сборной России трижды появлялся на льду. Последним пострадал защитник Дмитрий Тювилин, и вот тут было похоже на удаление. Судьи промолчали, но и не дали свистка, когда спустя минуту Александр Гордин провёл силовой приём на грани удаления до конца матча.

Третий период наша команда начала, уступая в счёте 1:2, и всё это на фоне очень жёсткой игры соперника. Подопечные Владимира Филатова не хотели отставать и совместили оба действия. Илья Миронов «уничтожил» в углу нападающего американцев, после чего последовала контратака, в которой Шешин сделал счёт равным – 2:2.

Вскоре соперники ещё раз обменялись заброшенными шайбами. Россияне поплатились за грубую игру Романа Бычкова, впечатавшего соперника в борт. Но довольно быстро отыгрались усилиями Абрамова, который сначала обокрал соперника на чужой синей линии, а затем нанёс неотразимый бросок.

С турнирной точки зрения американцев устраивала только победа, поэтому в концовке матча они заменили вратаря на шестого полевого игрока. Моменты у них были – выручил Скотников. А затем результативный бросок из своей зоны удался Тювилину.

Наша команда прошла групповой этап без потерь и уже завтра проведёт полуфинальный матч. Соперником нашей команды станет Канада-Восток или Чехия, а Канада-Запад сыграет с США.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.


Все права защищены © 2019 Новости спорта.