Триумф «Челси» и слезы Зинченко. Итоги Лиги чемпионов

936b15e90529b73ba6b42d3e8d15a442

Лoндoнский «Чeлси» всe-тaки сoвeршил сeнсaцию, oбыгрaв в aнглийскoм финaлe Лиги чeмпиoнoв «Мaнчeстeр Сити». В лoндoнскую кoмaнду пoчти нe вeрили спeциaлисты, с oгoвoркaми, врoдe тoгo, чтo нужнo oтдaть дoлжнoe кoмaндe, кoтoрaя всe-тaки вышлa в финaл турнирa. Нe вeрили в «aристoкрaтoв» (кaк нaзывaют сaму кoмaнду в Aнглии) и букмeкeры. Aнaлитики кoнтoр дaвaли нa пoбeду «Чeлси» нeприличнo низкиe стaвки кaк про кoмaнды-учaстникa финaлa Лиги чeмпиoнoв. Тeм нe мeнee лoндoнцы нaшли ту сaмую eдинствeннo вeрную тaктику в игрe с oппoнeнтoм и сумeли сoвeршить, кaзaлoсь бы, нeвoзмoжнoe.

С Зинчeнкo в сoстaвe

Пeрeд мaтчeм кoмaнды oкaзaлись в рaвныx услoвияx. Маленький человек из соперников не понес значимых потерь — потрясение Гюндогана на тренировке оказалась легкой, а Эд Менди и Нголо Канте восстановились с своих повреждений и тоже вышли в старте. «Сити» по обыкновению расставился, как 4-4-2 с «ромбом» в середине и дескать Брейне на его вершине, а пару форвардов составили Стерлинг и Махрез. Отнюдь не был чужим на этом празднике жизни и автокефальный болельщик. Александр Зинченко вышел в стартовом составе «Сити» и провел бери поле все 90 и добавленные минуты, вплоть после финального свистка. Впрочем, сие не помогло украинцу случаться третьим после Андрея Актау и Анатолия Тимощука обладателем самого престижного клубного трофея Старого Света.  

Проводка «Челси» также не претерпела изменений: 3-4-3 возможно ли 5-4-1, в зависимости от ситуации. Местность на острие атаки занял совершенно-таки Тимо Вернер, а далеко не Кристиан Пулишич, например.

«Сити» возьми правах фаворита игры залпом же пошел в атаку, же первый выход элементарно «захлебнулся». Который-нибудь провидец мог бы в этом подметить знак свыше, но простым любителям футбола было без- до того — игра тотально захватила. Все-таки отнюдь не каждый день доводится мыслить матч финала Лиги чемпионов. Тем побольше такой. Игроки «Челси» малограмотный стали отсиживаться в обороне, и команды, демонстрируя высокие скорости, попеременно атаковали ворота друг друга. Команды и приставки не- думали «сушить» игру, признаков осторожности и к самому не было в игре обеих коллективов.

Роковая ошибка

«Горожане» трафаретно пробовали вести игру от де Брейне, который крошечку чаще смещался на антиимпериалистический фланг, но передачи Кевина неужто их адресатов накрывали. В итоге первую половину тайма есть было назвать парадом контратак. В такой степени, Вернеру угораздило «обрезаться» ранее в середине поля, подарив пенчингбол. Стерлинг вновь убежал к чужестранный штрафной, но не стал выигрывать, а отдавал пас чуть левее в де Брейне. Кевин пробовал разрывать. Ant. соединять в свободную зону, но и передачу накрыли, и офсайд был зафиксирован у бельгийца. «Сити» сделал свой шанс в середине тайма, часом передача с левого угла штрафной (удар от де Брейне держи ход Фодену привела к удару метров с восьми в прикасание — защитник «Челси» Рюдигер в каком-так невероятном подкате ухитрился поймать мяч, после чего привратник Эдуард Менди спокойно «погасил свечку». Другой реальнейший шанс «Сити» потерял возьми 30-й минуте, когда Кайл Уокер пробросил мячик в лицевую, рванул за ним мимо Чилуэлла сообразно правому флангу, выцарапал ядро и прострелил под удар. Решительно потерявшийся в первые полчаса Рияд Махрез ведь ли не рассчитывал получи такой пас, то ли невзыскательно проспал эпизод, но невыгодный сделал вперед шаг, чтоб пробить в касание, упав нате ровном месте.

Разумеется, отнятие таких моментов не могла вернуть день ничем хорошим для игроков «Сити», и уплата наступила довольно скоро. Прожитое футбольное правило, гласящее «Малограмотный забиваешь ты — забивают тебе», сработало в самой концовке тайма, для 42-й минуте. Менди выбил ласт-бол налево на незаметного предварительно этой минуты Мейсона Маунта, Тимо Вернер невыгодный стал открываться под отказ, а увел за собой защитника «Сити» Рубена Диаша, ввиду этого Мейсон со своей половины полина отдал передачу вразрез по мнению центру на рывок Каю Хаверцу, по (по грибы) которым не успел ни Евгений Стоунз, ни, что особенно пасмурно, Зинченко. Кай вышел Водан на один с голкипером «Сити» Эдерсоном, уложил вратаря в дуге штрафной и забил в пустые воротца.

1:0 перед самым перерывом — высококачественный психологический перевес. для «Челси»

За исключением. Ant. с шанса на спасение

У Гвардиолы и его команды был монолитный тайм на то, затем чтобы исправить ситуацию. И команда, не по, не только могла рисковать сравнять счет, но аж выиграть в основное время. Однако «Сити» не сделал аж минимально необходимого для того, дай вам оставаться в борьбе.

Во-первых, в этом прости великодушно сам тренер «горожан». Хосеп Гвардиола в перерыве обязан был «обновить» игру своей команды, же не сделал даже необходимых и напрашивавшихся объединение ходу игры замен Махреза и Бернарду Силва, из-за которых практически не шла игрушка. Также испанский специалист по сути дела добровольно отказался дополнительно фиксировать центр поля Фернандиньо и увеличить атаку Торресом или кем-так из «чистых» форвардов, мало-: неграмотный обремененных другими задачами в поле. И хоть дебют другой половины остался за манчестерцами, же штрафной слева ничего никак не дал. И в дальнейшем команда взять и имела временами большое игровое фора, ей не хватало редко мастерства при завершении атак, а порой — элементарного везения и удачи. «Челси» трафаретно сел в оборону, чтобы ранее играть исключительно на контратаках, и сумел выдержать до конца игры.

Конечный свисток, как обычно в таких случаях, зафиксировал чтобы выразить восторг одних и слезы отчаяния других. Промеж вторых крупным планом в глицерид трансляции попал и украинец Сашуля Зинченко…  

Второй хвала

Таким образом, «Челси» другой раз в истории выиграл Лигу чемпионов УЕФА (в первый раз это случилось в 2012 году, вроде раз накануне украинско-польского Евро-2012). Сверх того того, в этом матче «аристократы» обыграли «Сити» в незаинтересованный раз подряд, с учетом апрельской победы в полуфинале Кубка Англии и майской победы в рамках чемпионата английской Премьер-министр-лиги. Но именно буква победа — самая важная. В таком случае «Челси» рисковал остаться в этом, в общем-в таком случае успешном сезоне вообще минуя наград. В Премьер-лиге «Сити» выиграл, присутствие этом с громадным отрывом через ближайших конкурентов, в то век как «Челси» занял исключительно 4-е место и чудом пробился в день участников Лиги чемпионов следующего сезона. А в финале Кубка Англии, томище самом, где «Челси» в полуфинале обыграл «Сити», «аристократы» умудрились потерять скромному середняку английского футбола «Лестеру», выигравшему дуван впервые в истории.

Тем безграмотный менее победе лондонцев способствовал много обстоятельств, сделавших ее окончательно логичной. Даже невзирая возьми прогнозы букмекеров. Прежде долее) (того, это надежная оборона — голкипер Эдуар Менди в девятый разочек сыграл на ноль в этой Лиге чемпионов, дорого в финале он совершил только лишь один сейв, остальную работу сделали полевые. Великолепными блоками отметились Антонио Рюдигер и Андреас Кристенсен, что еще в первом тайме заменил получившего травму Тьяго Силву. «Челси» держал вслед за линией мяча 11 смертный и не позволял «Сити» фальшивить в привычный футбол.

Ну и, нет слов-вторых, влияние тренера. Иностранный специалист Томас Тухель возглавил «Челси» в январе и превратил лондонцев в одних с самых неудобных соперников. Рюдигер набрал феноменальную форму. И по меньшей мере Тимо Вернер и Кай Хаверц (до поры) до времени свой потенциал не раскрыли, да под началом Тухеля кровь из зубов это сделают.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.


Все права защищены © 2021 Новости спорта.