Терроризм прогадали и потеряли

Втoря выскaзывaниям лидeрa Сoюзa мoлoдыx лидeрoв иннoвaций Рaмиль Ибрaгимoв Тaтaрстaн нaпaдeниe гeй-клуб в Oрлaндo стaл пoвoдoм для вoзбуждeния угoлoвнoгo дeлa пo стaтьe 205.2 УК РФ (публичныe призывы к oсущeствлeнию тeррoристичeскoй дeятeльнoсти или публичнoe oпрaвдaниe тeррoризмa). В тeчeниe пoслeдниx трex лeт числo oсуждeнныx пo этoй стaтьe были увeличeны в 13 рaз, и зaкoнoпрoeкт Ирины Ярoвoй будeт ужeстoчить дeйствующee зaкoнoдaтeльствo.

Сaмoe глaвнoe

Дeлoвaя жeнщинa в «лaгeряx смерти»

«Нововятский лыжный комбинат» не комментируют арест Белый

Начался сбор подписей за разницы между уполномоченный по правам ребенка Астахов

Лагерь Алтай сорвался с веревки в реку и исчез

Прогноз погоды цифрах и гифках

См. также

Рада Крыма приняла миллиарды

Единственная хорошая новость

Тайный смысл масло

Красная полоса просветления

Лагерь смерти


Новости СМИ2

Директор Союза молодых лидеров инноваций Рамиль Ибрагимов Татарстан пришел figurantin уголовного дела о содействии террористической деятельности. Праздник был Эхо позицию по трагедии в Орландо: после нападения на страничке Ибрагимова в instagram появилось сообщение с нецензурной лексикой, которые он одобрил нападение на гей-клуб, и

убить 50 человек были названы «реального афганских мальчиков.

«…Остальные 53 в больнице — я желаю вам были мертвы. Я надеюсь, что все умрут. Союз молодых лидеров инноваций полностью поддерживает в этом убедить действий!», — написал Ибрагимов, дублируя сообщение «Вконтакте».

Спустя несколько часов, когда мнение широко разбросаны в СМИ, пластина была удалена, однако, что Ибрагимов не помогло: помимо общественного резонанса, основанный на Change.Org появились в петиции требуют наказать мужчину) его мнение заинтересовались правоохранительные органы. В минувший вторник прокуратура Татарстана провела проверки в отчеты размещение, и в пятницу, 17 июня, вошел в состав Комитета исследования.

«Уголовное дело в отношении Ибрагимова возбуждено по статье «публичные призывы к осуществлению террористических актов или публичное оправдание терроризма», — сообщил РИА «Новости» представитель пресс-службы СКР по Татарстану Эльвира Газизова. Добавить комментарий к собеседник отказался, сославшись на интересы следствия.

Запретить, конфисковать

В Госдуму внесен законопроект, ужесточающий наказание за терроризм. Предлагается более сурово карать как самих террористов, так и их… →

Слова Ибрагимова осудили обеих сторон: власти и оппозиции. «Директор «молодые инноваторы Татарстан радуется в Орландо убил 50 человек, — написал в своем Facebook Алексей Навальный. И работать, потому что люди международной компании, иногда Руна капитал. Наверное, в Силиконовой долине, перешли к обмену опытом. Но еще осталось. И самое главное: ну, это было где-то на краю страны, людей Вы не знаете и они не знают. Эти люди погибли зря. Ну у тебя нет сострадания — не говори, не обращай внимания на всех. Но нет, вы можете идти и писать правильно убил, очень хороший.» Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков дал менее эмоциональный комментарий, но назвал такие идеи «неприемлемыми».

Сам Ибрагимов пытался отрицать, что написано: в частности, он утверждал, что он не поддерживает какой-либо террористической группы, и резонансное сообщение удалено», потому что это абсолютно Неверная трактовка».

В интервью интернет-изданию «реальное время» Ибрагимов сказал, что его мнение-не более чем «глупость». «Те, кто меня знают, они знают, что я горячий человек, даже больше чем горячая», — говорит мужчина.

В дополнение к Ибрагимов пытался найти предлог, чтобы сказать, сославшись на плохое психическое и физическое здоровье. «Я не гомосятину ненавидят США меня особенно радуют. Это глупо и рвать, в частности, не верю, мужчина пояснил изданию «бизнес-онлайн». Я попал в аварию четыре года назад, я повредил голову, это мне жаль: я немного в шоке. У меня была контузия, переломы», — добавил он.

Уголовного дела Ибрагимов отказался от комментариев. «У меня такой информации нет», — сказал он корреспонденту ProKazan.ru. По данным издания, в настоящее время он находится под домашним арестом. В соответствии с которой мнение Ибрагимов — 205.2 Уголовного кодекса предусматривает санкции в виде штрафа в размере до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужден до трех лет, обязательные работы на срок до четырех лет, или лишением свободы на срок от двух до пяти лет. Публичным оправданием терроризма понимается публичное заявление о признании идеологии и практики терроризма правильными, нуждающимися в поддержке и подражании.

30 дней глава

В Государственную Думу один законопроект по борьбе с террором: на этот раз предлагается увеличить срок задержания подозреваемых в терроризме на срок до 30 дней… →

«Те же действия, совершенные с использованием средств массовой информации, наказываются штрафом в размере от 300 тысяч до 1 миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до пяти лет, либо обязательными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового, или лишением свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, в» УК РФ.

Статистика в таких случаях говорит не от своего имени Ибрагимов: 2013-2015 числа осужденных по этой статье были увеличены в 13 раз.

В 2013 году 205.2 УК РФ был приговорен к всего два человека, в 2014 году, 10 в 2015 году, и 26 человек, и никто из них не прошел второй момент, который касается пропаганды терроризма в СМИ.

Одним фигурантом дела по статье 205.2 Уголовного кодекса телеведущий Евгений Киселев. «Выступил в поддержку в том числе надия savtšenko, когда он был в плену. В ответ на вопрос одного из украинских СМИ, все, чтобы сделать украинские власти для освобождения сказал, что может быть трудно работать,» сказал он неделю назад. В дополнение к обвинению в оправдании терроризма был представлен отставной полковник ГРУ Владимир Квачков, которого организация «народное ополчение имени Минина и Пожарского» было запрещенных террористических организаций. Ответчик в подобном случае почти стал Владимир Жириновский, потому что слова теракт в Брюсселе.

В будущем заявлениях, таких как пост Ибрагимова, могут попасть под новые положения, содержащиеся в законопроекте, который был внесен в Госдуму главой комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая и председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров. Публичную пропаганду террористической деятельности или оправдание терроризма в сети предлагается взимать штраф в размере от 300 тысяч до 1 миллиона рублей или наказан лишением свободы на срок от пяти до семи лет. Законопроект был принят в первом чтении.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.


Все права защищены © 2021 Новости спорта.