«Система логически построенных»

В срeду вeрxняя пaлaтa рoссийскoгo пaрлaмeнтa рaссмoтрeнии вoпрoсa o прoдлeнии нa трeтий срoк прeкрaщeния пoлнoмoчий Гeнeрaльнoгo прoкурoрa Рoссии Юрия Чaйки. В aпрeлe этoгo гoдa рaдикaльнaя рeфoрмa МВД, всe вoeнныe пoдрaздeлeния, кoтoрыe пeрeexaли в нoвoe здaниe — Regardie. Рeфoрмa влaсти и функций упрaвлeния в Рoссии «Гaзeтe.Ru» скaзaл рукoвoдитeль Aссoциaции юристoв Рoссии, ректор Московского государственного юридического университета имени О. е. кутафина профессор Виктор блажеев.

Самое главное

Чиновники приказали детям выжить

Голодец потребовала немедленно начать проверку детских лагерей

Министерство труда и социальной защиты населения города Москвы для выполнения поиска в случае трагедии Карелия

Figurantin по делу «Оборонсервиса» досрочно

Погода в июне и цифры гифка

См. также

Apple и Google были обложены

Единственная хорошая новость

В-третьих, если без допинга

«Как раньше» не

Жестокость фестивале в Китае


Новости СМИ2

— Федеральный совет, как ожидается, чтобы переопределить министра юстиции на третий срок. На ваш взгляд, что политически, как свидетельствует эта передача?

Это говорит о том, что авторитет президента является министр юстиции, а работа органа была признана эффективной. Опять же, прокуратура-это централизованная система, очень многое зависит от работы министра юстиции.

— Однако в последние годы наблюдается явная недооценка роли Генеральной прокуратуры. На ваш взгляд, так ли это? Насколько эффективна сегодня государственный обвинитель?

— Функция прокуратуры сводится к общим надзором за соблюдением законности в стране. В этом смысле, конечно, меры прокурорского реагирования будут применены и Генеральной прокуратуры, и общую централизованную систему прокуратуры, эффективно влияет на правопорядок в стране. Что касается взаимодействия между следователей и прокуроров, должен быть сбалансированным, поскольку прокурор является органом, который должен осуществлять общее наблюдение и исследование. Этот баланс является целью, и я знаю, что есть актуальные предложения с точки зрения его законодательного регулирования.

Ведь почему так перекос в пользу следствия?

— Трудно сказать, почему это происходит. Очевидно, что-органам предварительного следствия по расследованию преступлений, а затем прокуратура поддерживает обвинение в суде. С моей точки зрения, обвинения должны быть предоставлены необходимые полномочия на стадии предварительного расследования, правильно реагировать на те или иные действия, потому что он, в конечном счете, поддерживать обвинение в суде. Он погружен в этот процесс.

— Есть мнение, что любой прокуроров отобрали право выдавать ордера на арест. Сейчас это делает только суд и, следовательно, тех, кто уже в поле всегда будет защищать правильность обвинения, и он никогда не будет делать оправдательный приговор. Это действительно так?



— Статистика показывает, что при вызове этой функции прокуратуры, сумма использовать его задержания был значительно ниже. Прокуратуры, ведь она представляет собой централизованную систему, строго отвечать за каждый случай, когда гражданин был задержан под надуманным предлогом. Но потом, к сожалению, одним из требований Европейской конвенции о правах человека, и когда мы, как страна подписала этот документ, мы обязуемся выполнить его требование, передать эту функцию в судах. Опять же, когда эта функция была прокурором, он работал лучше, с точки зрения прав человека.

— Кстати, почему оправдательных приговоров менее 1%?

Поскольку эта статистика не учитывает прекращено дел стадии предварительного расследования и утверждения обвинительного заключения. Некоторые из тех, кто может быть освобожден от закона, опубликовал в прошлом, и просто не заглядывают в эту статистику. Было бы неправильно играть с числами, нужно рассматривать каждую ситуацию, где в том или ином случае. С другой стороны, это не вопрос о том, что прокурор и даже не в следствии, в судах. Если судья считает, что надлежащим образом не доказана невиновность человека, он должен пройти соответствующее суждение. Суд всегда прав не может принять расследование или уголовное преследование на основании.

— Чтобы предотвратить, что в нынешней международной ситуации путем введения штрафов и ограничений развития прокуратуры России отношения с западными партнерами?



— Насколько я знаю, эта связь все еще активна. Прокуроры в разных странах тесно сотрудничать, проводить семинары. Международной ситуации и санкций сократили сотрудничество правоохранительных и надзорных органов.

Одна из самых обсуждаемых тем в последние месяцы реорганизации Министерства внутренних дел и передать его функции в Национальной гвардии. Насколько неожиданным было его реформировать?

— Идея создания Национальной гвардии уже давно сидит в предложениях. Аналогичные структуры в других странах, так что русская Национальная гвардия не обращалась с общемировая тенденция, она имеет такое же назначение, как зарубежные аналоги. МВД и национальной гвардии различные функции, он должен быть независимой структурой.

— Конечно, перестройка ликвидировать ФМС и лекарствами, которое, по мнению многих экспертов, только начали нормально работать…



Как ФМС, он должен быть органичной частью структуры МВД, как они относятся к функциональным и структурным. Проблема борьбы с наркотиками сложнее. Не секрет, что контрабанда наркотиков стала серьезной и реальной угрозой, время покажет, насколько эффективно этим занимается Министерство внутренних дел.

— Реформа власти будет продолжаться в ближайшем будущем? Экспертного сообщества, юристы кардинальная перемена?



— Нынешняя система логически выстроен, я не верю, что скоро будут радикальные изменения. Такой запрос, как мне кажется, что нет и быть экспертом в сообществе. Просьба к другим— что политическая система работает правильно, и полномочия мудро распределенные структуры.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.


Все права защищены © 2021 Новости спорта.