Шахтеры голодают на прокат

Шахтеры ГК Kingcon» в Ростовской области объявили голодовку из-за задолженности по заработной плате, численность которых превышает 300 миллионов рублей, по разным оценкам, на митинг, на котором присутствовали примерно 60 до 120 человек, все из них отказались от медицинского наблюдения, и в настоящее время находятся в своих домах. Работников «проблемы Kingcon» началась полтора года назад. Шахтеры потребовали вмешательства президента Владимира Путина и губернатора Ростовской, однако выплаты заработной платы не было достигнуто.

Новости smi2.ru

Шахтеры компании «Kingcon» в Ростовской области объявили голодовку из-за многомесячных долгов по зарплатам. В настоящее время в США включились более 100 шахтеров, заработной платы в мае 2015 года. Решение объявить голодовку, шахтеры встреч после 13. и 14.Августа.

«Сегодня мы объявили голодовку, требуя выплатить 100% задолженности по заработной плате, которая накапливалась в течение почти полутора лет. Перед 2,2 тыс. работниками задолженность составляет более 300 млн. рублей. сегодня мы объявили массовую бессрочную голодовку, в которой приняли участие 120 человек, с 64 информации прокурора города Гуково, они начнут бессрочную голодовку», — сказал ТАСС представитель инициативной группы шахтеров.

Шахты ищут шахтеров

Еще спасти моего «Северная» в Воркуте, где в результате взрыва метана под землей находились десять горняков… →

7

В акции приняли участие жители двух поселений — Гуково и Зверев. Шахты, которая находится в центре города («Алмазная», «Гуковская», «Ростовская» и «Zamchalovsky»), находятся в процессе, законом о банкротстве, в некоторых из них находится в опасности. «Шахты должны быть исключены, а это миллиарды рублей. Мой «Алмазный» оборудование и здание администрации, сумма, которая может быть осуществлена почти в 200 миллионов рублей, но этого недостаточно, чтобы погасить долг. Кроме того, платеж сначала будет отправлена в банки», — сказал представитель инициативной группы.

Начальник отдела организации регионального комитета Гука российского профсоюз горняков (Росуглепроф), Юрий Cheburkov сообщил РИА «Новости», которые также присоединились к голодовке на 61 Шахтер, однако, ожидать, чтобы заплатить более 100 сотрудников. «Они отказались наблюдением врача, предположительно местах их компактного проживания», — сказал он. Cheburekov также отметил, что согласно законодательству о банкротстве, выплаты производятся, когда имущество продается, но пока неясно, хватит ли этой суммы на выплату зарплат сотрудникам. По данным Cheburakova, в настоящее время ни один из шахты, член ГК Kingcon», не работает, и мины стали ликвидации.

Генеральный директор группы компаний «Kingcon» Владимира Пожидаева, который обвиняется в невыплате заработной платы в настоящее время находится под арестом, ему грозит до 13 лет тюрьмы. Пожидаева был обвинен в соответствии с частью 2 статьи 145.1 (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы) и ч. 2 ст. 201 (злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия) Уголовного кодекса Российской Федерации. По официальной версии, Пожидаева без сохранения заработной платы 156 работникам филиала гуковский марте – декабре 2015 года. Общая сумма задолженности перед работниками составляет более 17 млн. рублей.

По данным обвинения, Пожидаева перечислены активы фирмы, счета, третьих лиц в соответствии с приказом писем, подписанных руководителями подконтрольных ему фирм. Из-за этого, в течение последних двух лет группа была сформирована, дебиторская задолженность и обязательства друг против друга, а также материнской компании более $ 1 млрд. Кроме того, Пожидаева использование средств компании в личных целях, по словам прокурора.

По оценке пресс-службы губернатора Ростовской области Василий Голубев, ликвидация банкротство «Kingcon потребует 2 млрд рублей. В последнее время одной из встреч с посольством в Южном федеральном округе Голубев заявил полпред президента Владимир Устинов, что шанс заплатить 300 млн. рублей из резервного фонда, и что он должен решить проблему. Источник РИА «Новости», знакомый с ситуацией, сообщил агентству, что когда агентство недвижимости не были одобрены.

По словам горняков, уголь, который они добывают ответственностью «Kingcon», регулярно продаются, так что причин для задержек в заработной плате они не понимают. «Мы zamchalovsky мой ценный уголь — только в Австралии. Он экспортируется как один, который добывается из «Обухов давать» и «далеко», — рассказал протестующих рабочих Kingcon». По словам руководителя Ростовской региональной организации Росуглепроф в. Katalnikova, другие шахты в области, чтобы платить нормальную зарплату и вовремя, и проблемы работников «Kingcon» может быть решена в срок наказания его руководством. «Уголовное дело было полтора года назад люди показали, что они не понимают, угольной промышленности. Только «Гуковский» мы должны инвестировать 6 млрд рублей. ведь есть примеры, когда компания приобрела шахту, чтобы взять на него кредит, а затем конкурсной массы, теперь они уничтожили имущественный комплекс до конца», — сказал он в интервью «Коммерсанту».

Компания Kingcon» была создана в декабре 2007 года и зарегистрированы в одном ТЦ на Тверской улице в Москве.

По данным базы «Картотека.Ru» в акционерном капитале компании составила 5,2 млн. руб., 90% которой принадлежит «Kingcon группы общества», 10% из-под контроля Владимира Пожидаева. В то время у бизнесмена были большие планы угля в 2014 году «Kingcon» производить около 4 млн тонн угля, а через три года после реконструкции увеличить объем на 30-40%, и к 2017 году будет выпускать до 50% угля на Юге России.

Я хотел бы добавить, что работники этих шахт уже ушла в знак протеста ровно год назад. Они обратились к президенту Владимиру Путину и врио губернатора Ростовской области Василий Голубев. Судя по тому, что зарплаты им не платили, звуки горных мужчин, было неслыханным.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.


Все права защищены © 2021 Новости спорта.