С кем будут играть российские звёзды НХЛ в сезоне-2018/19

В НXЛ стaртoвaли трeнирoвoчныe лaгeря, скoрo кoмaнды будут прoвoдить выстaвoчныe мaтчи. Ктo-тo из рoссийскиx звёзд пoлучит нoвыx пaртнёрoв, ктo-тo oстaнeтся в прoвeрeнныx врeмeнeм сoчeтaнияx. В этoй пoдбoркe нe будeт Aртeмия Пaнaринa, пoтoму чтo eгo будущee в «Кoлaмбусe» слишкoм тумaннo. Oн мoжeт смeнить клуб eщё дo стaртa сeзoнa.

Илья Кoвaльчук («Лос-Анджелес»)

Основной вариант: Ковальчук – Копитар – Браун

Альтернативный вариант: Ковальчук – Копитар – Виларди

Видео можно посмотреть в «твиттере» «Лос-Анджелес Кингз».

Ковальчук в звене с одним из лучших двусторонних центров НХЛ Анже Копитаром – это потенциально убойная связка и главная атакующая сила «королей». Третьим должен стать Дастин Браун, который уже не первый год выходит вместе с Копитаром. Несмотря на то что эта тройка не обладает какой-то космической скоростью, есть все основания полагать, что она будет давать результат. «Бросок – его главное оружие, уверен, он придумает несколько комбинаций, чтобы я смог доставлять ему шайбу под бросок. Он всегда был крутым снайпером в НХЛ. Знаю, что последние пять лет он играл в КХЛ, но из того, что я видел на этой неделе, не думаю, что он сдал. Он очень мотивирован», — сказал Копитар о своём новом партнёре. Ковальчук же отметил, что никогда раньше не играл с центром такого уровня.

Скорее всего, это звено не будут трогать, только если кто-то не получит травму. Если же что-то пойдёт не так, то могут пойти перестановки в первых двух звеньях или же в первое звено поставят кого-то из молодёжи, например Гейба Виларди.

Александр Овечкин, Евгений Кузнецов («Вашингтон»)

Основной вариант: Овечкин – Кузнецов – Уилсон

Альтернативный вариант: Овечкин – Бекстрём – Уилсон, Врана – Кузнецов — Оши

Видео можно посмотреть в «твиттере» NBC Sports Capitals.

Овечкин и Кузнецов и прошлый сезон начинали в одном звене, однако затем некоторое время играли отдельно. Под конец «регулярки» Барри Тротц воссоединил убойное сочетание, поставив на правый край силовика Тома Уилсона. Кузнецов стал лучшим бомбардиром плей-офф, Овечкин получил «Конн Смайт», а «Вашингтон» выиграл Кубок Стэнли. Нет смысла менять то, что так хорошо работает, но у Тодда Рирдена всё равно есть несколько запасных вариантов. Благо глубина состава у «столичных» отличная, и за последние пару лет форварды успели поиграть в разных сочетаниях.

Александр Радулов («Даллас»)

Основной вариант: Бенн – Сегин – Радулов

Альтернативный вариант: Янмарк – Спецца – Радулов

Видео можно посмотреть в «твиттере» Sportsnet.

Новый тренер «Далласа» Джим Монтгомери не собирается изобретать велосипед, и Радулов, как и в предыдущем сезоне, должен составить ударное звено с Джейми Бенном и Тайлером Сегином. «Надо постараться сохранить звенья, в которых есть химия. Когда ты знаешь своих партнёров и тебе они нравятся, это добавляет энергии игре. Если будет результат, мы собираемся оставить всё как есть», — сказал Монтгомери.

В прошлом году Кен Хичкок несколько раз ставил Радулова вместе с Матиасом Янмарком и Джейсоном Спеццой, но ненадолго. В этом сезоне в НХЛ вернулся Валерий Ничушкин, возможно, в какой-то момент и его попробуют в паре с соотечественником.

Владимир Тарасенко («Сент-Луис»)

Основной вариант: Марун – О’Райлли – Тарасенко

Альтернативный вариант: Шварц – Шенн — Тарасенко

Видео можно посмотреть в «твиттере» KMOXSports.

Майку Йео предстоит разобраться, как лучше составить тройки нападения после приобретения Райана О’Райлли, Тайлера Бозака, Патрика Маруна и Давида Перрона. О’Райлли по силам потеснить Брейдена Шенна с позиции первого центра, с кем из них будет играть Тарасенко – главный вопрос. У Йео есть достаточно времени, чтобы нащупать лучшие сочетания, но новое первое звено с О’Райлли выглядит многообещающе. А пока Йео доволен тем, как Тарасенко подошёл к сборам. В концовке прошлого чемпионата россиянин получил серьёзную травму плеча.

Евгений Малкин («Питтсбург»)

Основной вариант: Раст — Малкин – Кессел

Альтернативный вариант: Хагелин – Малкин — Хёрнквист

Видео можно посмотреть в «твиттере» NHL on NBC.

Весной Фил Кессел был недоволен, что не играет с Малкиным, а затем он слабо выступил в плей-офф. Видимо, Майк Салливан подумывает о том, чтобы отказаться от идеи трёх ударных звеньев и сгладить острые углы в отношениях, вернув капризного снайпера к Малкину.

Пока третьим наигрывается Брайан Раст, но это может быть и Карл Хагелин. Если в «Питтсбурге» решат оставить Кессела в третьем звене, то во второе перейдёт Патрик Хёрнквист.

Никита Кучеров («Тампа»)

Основной вариант: Миллер – Стэмкос — Кучеров

Альтернативный вариант: Киллорн – Пойнт – Кучеров

Видео можно посмотреть на канале Sportsnet в YouTube.

Джон Купер не боится экспериментировать и в первые дни тренировочного лагеря поставил Кучерова с Алексом Киллорном и Брэйденом Пойнтом. Однако понятно, что большую часть сезона Стивен Стэмкос и Никита Кучеров проведут вместе. Вопрос лишь в том, кто будет третьим – Джей Ти Миллер, Алекс Киллорн или кто-то ещё. Кучеров и Стэмкос чувствуют друг друга затылком и одинаково понимают хоккей. «Здорово, когда Стэммер рядом. Я знаю, как он мыслит. У него невероятная техника, мне легко с ним играть. Если выходишь на лёд с кем-то другим, надо приспосабливаться, оставаться после тренировок, чтобы поработать», — сказал недавно Никита.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.


Все права защищены © 2021 Новости спорта.