Овечкин и «Вашингтон» приедут с визитом в Белый дом к президенту США Трампу

Прeзидeнт СШA Дoнaльд Трaмп дoгoвoрился с клубoм Нaциoнaльнoй xoккeйнoй лиги «Вaшингтoн Кэпитaлз» o визитe в Бeлый дoм нa слeдующeй нeдeлe. Визит будeт пoсвящён пoбeдe «Вaшингтoнa» в рoзыгрышe Кубкa Стэнли 2018 гoдa — трoфeй стaл пeрвым в истoрии кoмaнды.

Oт Овечкина до Оши. Как «Вашингтон» собирал чемпионскую команду
Оказалось, что для победы не обязательно совершать громкие обмены в дедлайн.

Визит «Вашингтона» в Белый дом начал обсуждаться ещё летом. Многие сомневались, что из-за сложных политических отношений между Россией и США к этому мероприятию согласятся присоединиться российские игроки «Кэпиталз» Александр Овечкин, Евгений Кузнецов и Дмитрий Орлов. Но никто из россиян даже не думал отказываться от визита в Белый дом.

«Было бы мне интересно встретиться с Трампом? Конечно! Всегда считал, что спорт вне политики. Каждый должен заниматься своим делом. Мы народ простой, и наше дело – играть в хоккей, а не указывать, кому куда деньги вложить или где какие стены построить. И нужно проявлять уважение к людям. Тебя же не просто какой-то Вася Пупкин зовет на ЧТЗ прийти, разливушки с ним попить во дворе. Я работаю в стране и должен уважать её традиции. А если не приду, то с моей стороны это будет неуважением. В то же время у каждого игрока разный менталитет, разное воспитание, и если кто-то из нашей команды по тем или иным причинам не пойдёт, то ни в коем случае не буду этих ребят осуждать. Это их полное право. В конце прошлого – начале этого года в правительственных учреждениях США был перерыв, они не работали. Может быть, поэтому встречи ещё не было. Пока тишина», — высказал мнение в интервью «Спорт-экспрессу» Евгений Кузнецов.

Овечкину вообще не дали возможности даже подумать об отказе. Сначала Трамп поздравил «Вашингтон» с победой и лично оценил вклад россиянина в этот успех, а потом на встрече преподнёс в подарок президенту России Владимиру Путину майку Овечкина. Сам россиянин во время празднований с одноклубниками случайно встретился дочерью Трампа — Иванкой.

Игроки «Вашингтона» встретились с дочерью президента США Дональда Трампа

Трамп: Овечкин показал выдающуюся игру, он настоящая суперзвезда

Единственным, кто сразу пошёл в отказ, стал темнокожий нападающий «столичных» Деванте Смит-Пелли. До этого Трамп конфликтовал с несколькими клубами и игроками Национальной баскетбольной лиги, обвиняющими его в расизме и недовольными политикой президента страны. У Смита-Пелли был такой же набор претензий к Трампу.

Смит-Пелли не станет посещать Белый дом, если «Вашингтон» выиграет Кубок Стэнли

«Я не слишком силён в политике, поэтому не знаю многих других взглядов Трампа, но у него есть риторика, с которой я определённо не согласен. Я сказал то, что сказал. Не думаю об этом слишком много, но от своих слов не отказываюсь. У нас каждый может делать то, что ему нравится, что он захочет. Я всё равно буду любить нашего капитана Александра Овечкина, если он пойдёт на приём, да и остальных ребят тоже», — приводит слова Смита-Пелли Washington Post.

Канадский форвард, похоже, настолько увлёкся этой историей, что подошёл к новому сезону в плохой физической форме и в скором времени был выведен из состава «Вашингтона». В Белый дом он не едет, а в «Вашингтоне» его уже не ждут.

Смит-Пелли прошёл драфт отказов «Вашингтона» и отправится в АХЛ

Что касается самого мероприятия, то помимо стандартной фотографии на память у хоккеистов будет возможность пообщаться с президентом США. К примеру, во время чествования «Питтсбурга» в Белом доме Трамп не упустил возможность отметить вклад Евгения Малкина в общую победу.

«Кросби — это не единственная звезда, блиставшая в прошлом сезоне в составе „Пингвинз“. Евгений Малкин! Где он? Похож на баскетболиста! Большой парень, сильный, крепкий. Евгений был второй головой этого монстра, именуемого „двухголовый монстр“. В общей сложности они забили 77 голов», — сказал Трамп.

Посмотрим, о чём будут говорить Трамп и Овечкин.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.


Все права защищены © 2021 Новости спорта.