Немцы молчат о терактах

Только на прошлой неделе в Германии произошло несколько терактов с десятками жертв. Тем не менее, большинство немцев предпочитают обойти этот вопрос молчанием, а местные СМИ стараются лишний раз не напомнить, что террористы пришли из-за рубежа. «Газета.Ru» речь идет об изменениях в немецком обществе после серии трагических аварий.

Самое главное

«Дача Сердюкова» дает рыбакам

Минюст назвал условия возможного трансфера на родину российского гражданина Ярошенко

Нефтяной танкер сел на мель на реке Волга

Жертвой нападения в центре Лондона был американский

Погода в конце июля и в первых числах августа и гифка

См. также

Русским родился короткое

Бизнес-это работа З. московских предпринимателей развеять мифы предпринимательства

День «окончательного решения»

«Помидоры нитратные моей бабушки была в 6,5 раз выше, чем обычно»

Если яйца и где «весенний пакет»

Защита и немецкий


Серия терактов произошла на прошлой неделе в относительно спокойной Германии. Во-первых, 17-летний уроженец Афганистана напали с ножом на поезд в Баварии, ранив четверых. После Мюнхена, немецкого и иранского происхождения расстрелял посетителей торгового центра. Злоумышленник убил девять человек и ранил 16 человек. А в воскресенье в Германии теракты. Город Ройтлинген, Баден-Вюртемберг преступник с ножом напал на прохожих и убил женщину. Когда в ансбахе мужчина принес бомбу на стол в ресторане, Eugens Воинствует», пострадали 12 человек, трое из которых получили серьезные травмы. Преступник скончался на месте. Оба нападения были выходцами из Сирии.

Мюнхен был стрелок Брейвик Иран

Полиция подтвердила личность стрелка Мюнхен, что вечером 22. Июля погибли девять человек и ранены 16 человек, включая нескольких детей, магазины… →

11

В Германии недавно был известен как наиболее толерантной страны в отношении беженцев. Там они платят серьезные безработицы, обеспечения жильем и других создать комфортную среду обитания. До террористических атак, противники такой политики были германским обществом меньшинства. Уличные протесты, которые были организованы партией противников неконтролируемой иммиграции ПЕГИДА, пришли десятки тысяч людей, а их противники собираются стотысячные митинги.

«Газета.Ru» пытаясь выяснить, изменилось ли общественное настроение в Германии после терактов, но это было нелегко. Почти все немцы, которые имели возможность выйти на связь, чтобы обсудить эту тему отказался. «Так получилось, что я был рядом с Олимпийским центром вскоре после съемки, встречи с очевидцами, а затем наблюдал за освещение американской CNN эту тему, и рассказы немецких телевизионных каналов. Мой опыт и впечатления американских репортеров серьезно отличается от информации, поданной в немецких СМИ», — сказал Олег экологического фестиваля я, коренной россиянин и немец. По его словам, немецкие каналы, террорист прокричал что-то про чертовы инопланетяне и застрелился.

«В то же время

Доклад CNN заявил, что террористов «расстреливали детей в лицо и кричать «Аллах Акбар». Немецкая пресса, это не говорит»,

говорит, экологический фестиваль проводится И. он добавил, что журналисты из Германии был встречен молчанием, и события из центральных площадей Мюнхена, в то время как их американские коллеги взяли видео с расстрелами и показывает движения спецподразделения. Сайт мюнхенской полиции заявил, что центральная часть аварий в городе на данном этапе не-сказал источник «Газеты.Ru».

«Получается, что просто так этот день начался и движение на улицах было довольно заблокирован. Но самая интересная часть. Несколько дней спустя в баре пытаюсь сказать, что один из друзей, немецкое гражданство, где я был и что я видел. Так он посмотрел на меня почти с кулаками набрасывается, с криком: «ты меня обманул, я не думаю, что у вас есть, и сделать это по-другому!» Едва его успокоить», — сказал экологический праздник И.

Александр Браун, русская женщина вышла замуж за немца и проживающая в Кельне за 20 лет, объяснил «Газете.Ru» что немцы, в принципе, не обсуждаю темы, связанные с атаками, с незнакомыми людьми. По его словам, они не могут сделать это, или просто очень близкие друзья или члены семьи. «Беседы с ближайшими друзьями и родственниками моего мужа, я пришла к выводу, что на самом деле, большинство людей, особенно тех, кто живет в Баварии, совсем ничего не понимая, что происходит и страх. Но СМИ сделало все, что это не относится к теме беженцев.

Все телеканалы и газеты говорят им, что так называемые. амок (бездумной агрессии и нападения на людей), которая прошла один или два раза в Германии в год»

— сказал Александр. Он заявил, что именно поэтому многие немцы не касаются его беспокойство, потому что это случилось с беженцами и иммигрантами. «Все три нападения являются официальным сообщениям полиции, потому что «в случаях, когда неясно мотив». Слово «атака» Миа старайтесь избегать», — добавил он.

Житель Кайзерслаутерн Раим eder на ноты, что немцы хотят обойти стороной тему недавней трагедии в общественных местах. «Я работаю в коллективе, где трудится несколько тысяч человек. Никто не говорит об этом, но все разговоры о покемон и игры, где они должны наверстать упущенное. Я зашла в твиттер мюнхенской полиции. Вчера был арестован 16-летний немец, сообщник террористов, которые открыли огонь в торговом центре, его личность до сих пор не определен. Однако, до сих пор нет подтвержденной информации, что он был иммигрантом», — сказал мужчина. Он добавил, что «дело в том, что у немцев не принято высказывать негативное мнение, особенно когда нет подтвержденной информации».

По словам гражданина Германии, выходца из Украины Богдан, который более шести лет живет в тюбингене, происшествия в Баварии и других регионах очень боится иммигрантов из России, Украины, Турции и других стран. «Многие считают, что это приведет к ужесточению правил пребывания в Германии и въезд в страну. И немцы ничего не могу сказать», — сказал он.

Однако поведение граждан, актов терроризма, конечно, влияет. «Многие мои друзья теперь избегать большого скопления людей (концерты, отпусков и т. д.), общественном транспорте, не хожу гулять по вечерам. На работе, слишком много нервничает и не улыбается, не шутит, как раньше, — сказал «Газете.Ru» юрист из Мюнхена Герта Рут. — Чужих атак террористов, я думаю, спорить более свободно, чем своих соотечественников. Если люди не очень знакомы, многие стараются избегать обсуждения ситуации в стране, поскольку неопределенность непредсказуемо. Мы считали, что если кто-то говорит против мигрантов, этот человек сразу «нацист» и «расист». Работа также попробовать обсудить с коллегами, которым вы доверяете.

Страх перед фашистами, но в целом сильнее, чем страх перед терактами.

Полиция в гневе, кажется. Все мои знакомые полицейские очень недовольны ситуацией в стране, многие люди уже открыто говорят с друзьями. Они были злы, что они, рискуя жизнью, ловят преступников, и судьи, и прокуроры, то они будут немедленно уволены. В самом деле, ставить только те, которые несут угрозу обществу, то есть кражи, домогательства, изнасилование в тюрьму не сажают, даже если преступление несколько. Поэтому многие полицейские не видят, что их работа имеет смысл, даже если они постоянно работают сверхурочно. СМИ не то чтобы игнорировать, но как не сказать всю правду или просто пытается незначительно скрывают террористов, ссылаясь на «трудное детство», «моббинг», «психическое расстройство», «ревность». Вероятно, идея о том, что эти причины не так плохо, как ИГИЛ, мол, Ислам здесь не много сумасшедшие есть везде, не волнуйся».

Германия напала на переселенцев

Два нападения произошли в Германии в воскресенье: взрыв в ресторане в немецком городе Ансбах и ножом, Ройтлинген. А также… →

7

Заместитель директора Института Европы, руководитель Центра по изучению немецкого Владислав Белов сказал «Газете.Ru» это, по многим причинам немцы не отходят от принципов терпимости, принятой в обществе в Германии. «Немцы очень осведомлены о том, что определенная часть беженцев с боевиками (организация запрещена в России. — «Газета.Ru»), они жалуются на то, что рост числа иммигрантов стало больше краж велосипедов и другого имущества, и столкновения на межнациональной почве. Правые и левые радикалы, но до сих пор повестки дня определяется не их настроение. Подавляющее большинство немецкого общества уверен, что миграция является неизбежным следствием глобализации и Меркель не имеет ничего общего с этим», — сказал эксперт.

По словам Белова, немцы как нация гораздо более терпимы отрицательные моменты, связанные с все больше и больше иммигрантов, чем в некоторых соседних странах, таких как Франция. «Здесь роль разный менталитет и разные основы культурно-исторического развития общества.

В Германии прочную основу для послевоенного образования, в частности, тот факт, что после войны немцы граждан.

А если взять французов, галлы и другие традиции. Смотреть мультфильм Астерикс и многие вещи становятся понятными», — сказал заместитель директора Института Европы.

Он также считает, что теракты, которые произошли в последнее время, не приведет к серьезным социальным и политическим изменениям в Германии. «Да, они дают определенные возможности действовать pegida и «альтернативы для Германии», но в то же время и правящая партия могут извлечь какие-то дивиденды. Федеральные и региональные власти начинают реагировать на преступления. И Христианско-социальный Союз в Баварии и Христианско-демократического Союза (правящая партия. — «Газета.Ru») начали постепенно закручивать гайки в отношении беженцев и иммигрантов, и это полностью в рамках закона. Большинство немцев такой подход ближе, чем лозунги в то же время ПЕГИДА «иммигранты», — резюмировал Белов.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.


Все права защищены © 2021 Новости спорта.