Нападающего «Сент-Луиса» Владимира Тарасенко могут обменять

Сoвсeм нeдaвнo в «Сeнт-Луисe», oднoм из сaмыx пoпулярныx у рoссийскиx бoлeльщикoв клубoв НXЛ, прoизoшлa смeнa трeнeрa — был увoлeн Мaйк Йeo, пoд рукoвoдствoм кoтoрoгo «музыкaнты» игрaли с фeврaля 2018 гoдa. Сaм Йeo пoпaл нa трeнeрский мoстик тoжe пoслe oтстaвки, причём oтстaвки знaкoвoй, кoгдa «блюзмeны» пoпрoсили нa выxoд Кена Хичкока. Сейчас временно исполняющим обязанности главного тренера является знаменитый в прошлом тафгай Крейг Беруби, но вероятность того, что Вождь останется у руля команды и на следующий сезон, оценивается невысоко. Вместе с новым тренером генеральный менеджер «Блюз» Дуг Армстронг ищет решения в кадровых вопросах. Одним из возможных вариантов может стать коренное изменение и перестройка состава, как следствие — обмен главной звезды команды Владимира Тарасенко.

«Это вроде бы так, ребята»

Информация о том, что в отношениях между Владимиром и «музыкантами» не всё бывало гладко, проскакивала и раньше. К примеру, тот же Хичкок открыто заявлял, что Тарасенко требователен к подбору партнёров и ставил в пример Александра Радулова.

«С Радуловым проще, чем с Тарасенко. С русским в «Сент-Луисе» у нас были отношения, как у отца с сыном, потому что он приехал, когда ему было 19. У нас с Владди сильная эмоциональная связь. Тарасенко очень требовательный. Ему нужно 15 сантиметров, и он тебя обыграет. Он ждёт, что ему сделают передачу, когда у него есть эти 15 сантиметров. Владди – один из тех ребят, кто либо горяч, либо холоден, для него характерны затяжные серии с набранными очками или без них. Иногда мы оба чувствовали разочарование», — говорил Хичкок, когда ещё работал главным тренером «Далласа».

Однако после увольнения Йео о возможном продолжении размолвок намекнул известный североамериканский инсайдер Эллиотт Фридман.

«Во время медиаконференции босс «музыкантов» Дуг Армстронг охотно говорил о костяке команде, о её ядре. Возможно, что время, когда составляющие его хоккеисты могли вместе давать результат, истекло. Для того чтобы извлечь эту информацию из речей Армстронга, требовалось немало потрудиться, но вершину айсберга в деле обменов мы уже видели — это была сделка, в результате которой в команде появился Райан О’Райлли.

Теперь одним из парней, о котором стоит поразмышлять, является Тарасенко. Были слухи, что «Сент-Луис» не всегда был им доволен, потому что он подписал крупный контракт, но официально под запись мне никто такой информации не давал. Я не слышал, чтобы фамилия Владимира фигурировала в слухах об обмене. Но это вроде бы так, ребята. И если «блюзмены» действительно хотят перемен, то это та сделка, которую они могут провернуть. Хотя в таком обмене очень трудно выиграть, потому что мы все знаем, насколько Тарасенко талантлив», — сказал Фридман в эфире NHL Network.

В июле 2015 года российский форвард подписал с «Сент-Луисом» восьмилетний контракт на $ 60 млн, и сейчас идёт уже четвёртый сезон по этому договору. «Кэпхит» Тарасенко в ежегодной ведомости составляет $ 7,5 млн, а пункт о запрете обмена вступает в силу в сезоне-2019/20. Это значит, что сейчас для выбора потенциальной сделки у руководства «Блюз» будет больше свободы, чем после 1 июля, когда откроется рынок.

Необходимость перемен «Сент-Луис» и его поклонники вряд ли будут отрицать. Ещё несколько месяцев назад многие предполагали, что «музыканты» собрали одно из самых сильных нападений в лиге и будут бороться за самые высокие места. На деле же оказалось, что «Сент-Луис» не в состоянии обеспечить себе положительную разницу шайб, а в турнирной таблице Запада хуже «блюзменов» оказался только «Лос-Анджелес», да и то за счёт большего количества сыгранных матчей.

Владимир Тарасенко в сезоне-2018/19

20 матчей, 16 (6+10) очков (второй бомбардир команды после О’Райлли — 23).

«-7» по показателю полезности (второй с конца в команде).

4 гола в большинстве (первый в команде).

81 бросок (первый в команде).

Среднее игровое время — 18:58 (второй среди форвардов).
Грёнборг всех спасёт?

Впрочем, нет сомнений в том, что обмен Тарасенко, если таковой и зреет в умах менеджмента «Блюз», является мерой чрезвычайной и очень рискованной. Вряд ли Армстронг готов пойти на такой риск прямо сейчас, поскольку пока неизвестно, кто именно будет руководить «музыкантами» в будущем — с позицией главного тренера нет никакой ясности.

Известно лишь, что Крейгу Беруби вряд ли предложат остаться у руля команды. Индеец тренировал «Филадельфию» с октября 2013 по апрель 2015 года, и за два сезона «лётчики» лишь один раз вышли в плей-офф, вылетев в первом же раунде. Поиски тренера Армстронг планирует вести и на европейском континенте, что добавляет интереса к ситуации.

«В недавней медиаконференции Армстронга была интересная фраза про то, что он будет вести поиски нового главного тренера и в Европе. Это автоматически означает, что он выйдет на двух кандидатов — Рикарда Грёнборга, который ранее руководил сборной Швеции, и Ральфа Крюгера. Он, в свою очередь, уже отказался как минимум от одного предложения с тех пор, как возглавлял сборную Европы на Кубке мира — 2016», — отметил тот же Фридман.

Среди других имён, которые чаще остальных называют, когда разговор заходит о тренерах «Сент-Луиса», стоит вспомнить «орденоносного» Джоэля Кенневилля, которого недавно уволили из «Чикаго», и экс-тренера «Нью-Йорк Рейнджерс» Алена Виньо.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.


Все права защищены © 2021 Новости спорта.