«Мы действительно нашли Белый город»

Этим летом на улицах Москвы пережили один из самых амбициозных за последние годы реконструкций. Таким образом, с самого начала, местные активисты не устают жестко критикуя ремонтных работ. Общественники заявили, что из-за спешки и отказ ряда исследований под угрозой смерти оказались фундаментах старых зданий и древних артефактов. «Газета.Ru» рассказал главный археолог Москвы Леонид Кондрашев, и узнайте, как ремонт вредны для раскопок, где еще в Москве могут быть скрытые сокровища, и узнал, что он обнаружил на месте снесенного корпуса в Кремле.

Самое главное

Отставка ИП Астахов

Голодец поблагодарила китайского в многие дети отдыхают во время чрезвычайного положения в Республике Карелия

Сказал Мак, существуют три возможные версии крушения самолета Ил-76

Рейс Москва — Владивосток был задержан на шесть часов, потому что они решили отделиться пассажира

Прогноз погоды на июль цифрах и гифках

См. также

«Районный паспорт не нужно ехать»

Не стать английский

Опять же, всех причастных

Михалков и «дикий ангел»

Ожидания против реальности


Новости СМИ2

— Леонид Викторович, теперь создателям программы «моя улица» часто обвиняют в том, что они не координируют свою работу археологи. Вот почему археологи не производить исследования до начала строительства, и после того. Так ли это, и каков был ваш заказ?

— Выполнение археологических работ до реконструкции улицы сложно, ведь большая часть площади, покрытой озеленение, заасфальтированы. Если это земляные работы, которые не требуют ломать почвы с увеличением глубины, что, например, озеленение, посадка деревьев, прокладка коммуникаций, предвидя археологические раскопки в этой ситуации выполнять не требуется. Достаточно, если археологические работы ведутся параллельно работ, в форме наблюдения беспокоить. Если речь идет о замене покрытия, работа не влияет на археологических объектов, требует только текущего археологический надзор.

Леонид Кондрашов. Фото: Alexander Natruskin/РИА Новости

— Что самое интересное найти, конечно, эта параллель археологический надзор, и тем, что он был утерян во время ремонта?

— В начале реконструкции было найти сотни крупных и мелких артефактов, связанных с историей города, жизнь горожан и знаковых зданий столицы разных эпох. Например, фрагмент пошатнулся деревянный мост, Тверская улица возле рождения п. и. Чайковского пер., каменное основание и цоколь ограждения бывшего страстного монастыря XVII века вдоль внутреннего прохода бульвара, белого камня и кирпича, фундамент стены белого города в конце XVI века между Тверским бульваром и Пушкинской площади. Качество территория была сплошной деревянный мост. В частности, большая Якиманка улица номер дома 21 по улице большой поляне возле дома №9.

Тверская откопать следы преступления

Земляные работы улица Тверская, какую часть он был полностью закрыт в минувшие выходные автомобилисты, принес новый,… →

7

Большое значение было найдено в археологических материалах. Таким образом, в районе Тверской улицы и Пушкинской площади, чтобы найти печные изразцы, монеты, пряжки, кресты. Особый интерес представляет металлическая Царица XVII века — инструмент для чеканки фальшивых денег.

Кроме того, во время раскопок Вознесенского числа переулок 22 найден клад, состоящий из более 80 медных монет XVIII века. Сейчас специалисты проводят предварительную обработку ноты. Монеты были найдены в коме земли и, предположительно, был мягкий контейнер мешок или портмоне. Сейчас служит в окопах по улицам большой Якиманке и большой полянке, чтобы найти разбросанные монеты в московские и Тверские монеты XV–XVII веков.

— Что случилось с найденными предметами? Какова судьба подвалы XIX века, Твери, далее до церкви св. Деметриос, Чудова монастыря?

Все обнаруженные движимые археологические объекты, когда необходимые мероприятия (первичная обработка, сертификация, реставрация, фотографий и т. д.) хранение в одном из ведущих музеев Москвы, это произойдет до 2019 года.

Выявлены и исследованы экспертами

основание забора страстного монастыря, снесенного в 1937 году, были изучены, отреставрированы и сохранены исторические места

целевая архитектура и археологический музей. Современное общение происходит по линии исторической структуры, не касаясь его. В настоящее время снят нижней части забора, а верхняя часть-из кирпича, протянувшейся вдоль линии движения от бульвара до Пушкинской площади, 90 метров.

Решение также сохранение на месте (в месте первоначального расположения. — «Газета.Ru») фрагмент, четыре уровня, деревянный тротуар на Тверской улице, возле дома № 16. После работы по предложению, в котором эксперты и дизайнеры музей можно работы старых деревянных конструкций в специальном стеклянном саркофаге — своего рода «окно в прошлое».

Москва не умеет стареть

Остатки стен белого города хохловской площади наполнила землю. Этот вариант предлагается, чтобы сохранить заметки. Другой вариант —… →

5

Основание, стены и башни белого города Пушкинской и Тургеневской площадях, а также основания, связанные с Дмитриевский было предложено после хранения и заполнения примечаний, асфальт или брусчатка сигнала. Это

современные уличные поверхности печатаются контуры этих утраченных зданий.

Что касается раскопок в этой местности исчезли в 1929 году Чудова монастыря в Кремле, во главе экспедиции ИА РАН на месте сейчас сносят 14-й корпус Кремля, 1930. Во время этих работ были открыты столовая и в Западном углу фундамента Благовещенской церкви и митрополита Алексия XVII в. Открыл стены из огромных валунов, известняковых блоков и плит семнадцатого века вторичного использования. Большой интерес был более древних культурных слоев ХІІ–XIV веков, сформированные до создания Чудова монастыря. О музеях и будущее этих уникальных находок должны сказать свое мнение экспертов.

— Подтвердить информацию о том, что реструктуризация Твери фрагменты белого города?

— Да, мы действительно нашли «Белый город». В начале июня процесс укладки линии связи Тверском бульваре, Пушкинской площади, по проезжей части Тверской улицы был зафиксирован фундамент, кладка стен белого города. Стена была построена в конце XVI века и разобрали в конце XVIII века.

Оперативная работа археологов позволила исправить уникальную структуру и применять его только к наброскам плана.

При раскопках фиксированной трассы прокладки инженерных сетей, которая позволит минимизировать повреждения древняя кладка.

Это также относится к фрагменту стены, открыть Тургеневской площади, где по настоянию археологов и услугу по сохранению объектов археологического наследия Департамента культурного наследия, производители технических сместился к линии связи сохранение старой кирпичной кладки.

— Каковы будут остатки стен белого города хохловской площади?

В 2007 году площадь была разработана, чтобы построить подземный паркинг, в этой связи, чтобы сделать археологическое исследование. Процесс был открыт белокаменного основания стены белого города, прошел по маршруту нынешнего Бульварного кольца. Длина исследуемой территории было 64 метра. После археологических исследований закончился, инвестором строительства было остановлено, с исторической основы и базируется на независимой основе.

В ордынке найдет сокровище

Археологи нашли тысячи монет, которые ходили в Москве в XVII веке. Они слипались в шар и пережил пожар. Историки и исследователи заявили,… →

11

Эксперты и специалисты по охране памятников предложил открыть стену useefficiency частью архитектурного дизайна хохловской площади. Данное предложение было поддержано мэрией, и сейчас разрабатывает проект восстановления исторической кладки в конце XVI века.

Отмечено, что такие проекты музея подлинные основы работы обнаружили в ходе археологических работ, он используется во многих городах мира. Наиболее ярким примером является выдержка из раскопанных древних памятников, Рим, Афины, Будапешт, Вену и Лондон.

— Некоторые эксперты считают, что реконструкция Московского центра археологических исследований может быть дано больше времени. Но времени для нормальной перекопки не достаточно, ведь после реконструкции откладывается и город парализован. Что вы можете сказать об этом?

— Конечно, строительство в историческом центре города: новое строительство, строительство, ЖКХ, благоустройство-это всегда компромисс между сохранением объектов, истории и культуры услуг и инновационных решений для города. Но всегда приоритетом является максимально возможное сохранение исторической среды.

Во время реконструкции Московского центра археологических исследований, чтобы дать достаточно времени. Все археологические предметы, обнаруженные в ходе проекта «моя улица», быстро фиксируется и изучается археологами.

— Это законодательство во время археологических исследований на благоустройство центральных улиц Москвы?

Наша миссия заключается в мониторинге законодательства об охране объектов культурного наследия района города Москвы. Мы следим за нормативно-правовое соответствие, например, строители и археологи, и, судя по тому, что новостройки Москвы, связь, улучшение, однако, и отображает данные в новые уникальные археологические находки, вполне возможно.

— Как вы думаете, сколько еще неизвестных кусочки истории похоронен в московском метро?

— Московская хроника известен в XII веке, и столетия своего существования накопила значительные культурные слои превышает в некоторых местах в центре города, 10 метров. На территории современной Москвы, там было много поселков, сел, деревень, которые были утрачены в силу различных причин, главным образом, давление на расширение за счет строительства новых районов столицы. Все эти предметы представляют потенциальную ценность в связи с археологическими памятниками, известными в данной области техники и, в принципе, нарисовали карту города. Проектные материалы, связанные с раскопками в таких областях, устанавливаются Департаментом культурного наследия и археологической службы. Поэтому

археологически ценные артефакты можно ожидать любого места в Москве, которые, как предполагается, новый копать.

Все земляные работы, связанные со строительством или прокладкой коммуникаций являются археологические раскопки или наблюдения. И все такие исследования, что знания в нашем городе, все новые доказательства, материальной части жизни москвичей. Такие предложения особенно много в исторической части города в границах Москвы в XVIII веке камер-Коллежским валом. Кроме того, многие из них в местах исторических поселений в пределах Московской кольцевой дороги и новые районы столицы.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.


Все права защищены © 2021 Новости спорта.