«Массовый снобизм, кто живет в Москве в 5-10 лет»

После интервью с несколькими жителями Патриарших прудов разгорелся нешуточный скандал. Москвичи разделились на тех, кто в шоке от туристов в их новенькие окна из других регионов, и тех, кто готов выйти на улицы с лозунгом «саранча Йе суис». «Газета.Ru» я разговаривал с преподавателем из Высшей школы урбанистики им. А. А. Высоковский социолог Петр Иванов о том, какие районы можно считать самым агрессивным, потому что это связано с ценами на жилье и проблема шумной толпы, оно Европейское.

Новости smi2.ru

— Интервью с жителями Патриарших прудов вызвал огромный резонанс в социальных сетях. Пользователи были возмущены тем, что их называли «Бирюлевский саранча» и люди на более низком уровне. Если бы у нас было таких масштабных скандалов раньше?

— Если говорить о социальных медиа, такие скандалы были, но высокого порядка. Это было супер-богатых людей, время становления олигархического класса. Но скандалы были в виде редких вспышек, как наиболее трактовать его в закрытый мир высшего класса, и Бог с ним. Еще

возможность встретиться олигархов и опыт его классовой ненависти совсем небольшие,

когда Патриарх немного другая ситуация.

— Почему вы думаете, что эта интенсивность была сейчас наблюдается?

— По многим причинам. Одна из причин, по которой мы медленно начинает зарождаться класс-модель общества, где она существует в неолиберального капитализма. Это общество, основанное на стратификации. Как можно видеть, например, в Америке.

Кафе закрыто, без насоса

Хозяева готовы принять частных охранников, так что посетители не скапливаются на подъездах к кафе ночью. Кроме того, большинство институтов… →

12

России пришлось пройти через определенный промежуток времени, пока мы не можем разработать свой собственный класс. В 1995 году было интересное исследование в Москве. Социологи изучили обустройства города на основе двух характеристик: уровня образования и доходов населения. Однако, кажется, что предел этих функций невозможно, поэтому было решено добавить два новых критерия: бизнесмены и бомжи. Но, несмотря на кажущийся широкий спектр инструментов для описания только успешной 50% населения Москвы, вторая половина жителей не вписываются в любой категории, и определить их знаки были совершенно непонятны. Теперь, однако, критерии и признаки общества, другие, такие как Россия постепенно начинается формирование классов недвижимости.

— Где в Москве и недавно стала введенная при таком уровне агрессии?

Нет сомнений в агрессии. Система управления, которая существует в Москве, устраняя необходимость для развивающегося классового общества, демократических принципов функционирования. Общество меняется, а система управления оставалась Советского Союза. Вы не можете быть в процессе становления неолиберального капитализма и использование системы управления, которая базируется на распределении государственной ренты.

Своего рода вражда между районами почти на учреждение Москвы. Какова история и природа этого явления?

— Приведите пример. Работники домостроительного комбината «Очаково», были в квартире, учитывается жители Тропарево-Никулин, чем предел, и жители Очакова, в свою очередь, воспринимается жителями Тропарево зажравшиеся москвичи. Но

Обычно оппозиция сейчас статус легенды, и не играет никакой существенной роли.

Поэтому ситуация между Патриархальным и Бирюлево, нельзя назвать противостоянием, это искусственная конструкция.

Деление общества на категории «коренной Москвич» и «лимитчики» — это класс, не класс. То есть, их статус государства назначается, и еще меньше прав, чем коренные москвичи. Из-за этого неравенства, напряжения.

Кроме того, наше исследование показывает, что 60% населения края Москвы, своего района, как правило, никуда не ходить, и это не несовершеннолетние дети. Они не понимают, почему они должны куда-то ехать, если дома все есть.

«Второе дыхание» отдал свою жизнь

Акционеры знаменитый бар «второе дыхание» приняло решение не продлевать лицензию на алкоголь для этого предприятия, и закрыть его. Многие… →

Было бы неплохо, если бы эти прекрасные представители верхнего среднего класса, чтобы понять, что на самом деле, большинство людей, которые делают шум с окна, это продукт своих собственных действий. Формирование продукта в Москве так называемого креативного класса, в surexploitation населения с высшим образованием, нестабильная заработная плата (трудоустройства) и отсутствие социальных гарантий. Но высокая стоимость статус потребления.

Я могу гарантировать, что большинство жителей микрорайона о бар Патриарший совершенно не нужен.

Но условный выпускников, отступить к центральной комнате в коммунальной квартире, с большим удовольствием, что использование этих баров, потому что он считает, что таким образом он подчеркивает свою позицию в центре житель, Москвич, профессионал, богемы и т. д.

— Есть стереотипы из разных областей: например, что на Арбате живут тихие интеллигенты, и на Таганке традиционно везут шпаны. Можно сказать, что жители одной области более агрессивным или оскорбительным, чем другие?

В целом, жители всех районов Москвы, а мирные люди. Идея о том, что в спальных районах живут люди в районах, решать проблемы путем насилия, а не так как стереотип о том, что некоторые районы столицы, в которой живут исключительно мирные интеллектуалы. Все постсоветские люди одинаково плохие контракта. Просто потому, что их механизмы строятся исключительно в вертикальном направлении. Речь не о классе, А класс. Что правительство определяет положение человека в обществе, и имеют определенные ресурсы, льготы и возможности для получения дохода. Так люди согласны друг с другом не имеет смысла.

Я хочу сказать, что представители нарождающегося среднего класса, интервью с которым мы имели удовольствие читать, есть проблема. Они осознают себя как класс, но не как класс. Если вы посмотрите на то, как этот конфликт развивается, она является чуть ли не самым важным для успеха они считают, что им удалось получить мэр Москвы Сергей Собянин. Но единственная причина, по которой произошла встреча с мэром, состав числа жителей на Патриарший приказ, который вхож в высшие круги. Это не успех городской активист и нормальный процесс, который соответствует нынешняя модель управления городом. Вот она,

с точки зрения жителей, вся ситуация в классе, но с точки зрения этих шести динамиков — феодальной.

— Какова природа Московского снобизма?

— Масса снобизма, которые живут в Москве на срок от пяти до десяти лет. Эта часть населения чувствует себя наиболее «настоящих москвичей». С тех пор он не имеет массы снобизм, а снобизм высшего класса, которые появились в этой дискуссии.

Много шума и ничего

Московские власти всерьез озаботились проблемой шума от концертов. Уличные музыканты выбирает специальная зона, где они не доставляют… →

Это должно быть ясно, что участники беседы не группа из представителей «жители Патриарших прудов. Они являются представителями социальной группы «богатые и знаменитые», в том числе жить на Патриарших. В этом районе есть много других групп, но, возможно, их борьба не так заметна.

— Как наилучшим образом урегулировать такие конфликты? Во многих европейских столицах не любят туристов, но туристы улыбаются.

— Если вы посмотрите на пустые блоки в Барселоне, который появился после появления, есть множество общественных пространств — бары и другие особенности молодежь, Богемная жизнь, понятно, что конфликты не урегулированы в Европе. Люди просто покинуть место, где жизнь несчастной.

У нас с этим хуже. В России чудовищно географически немобильна населения.

Человек, который два года прожил в квартире, и особенно двух поколений в квартире, выселить практически невозможно.

Наш народ не понимает, что может использовать свою собственность, в собственность, или его продать и переехать в более комфортные зоны. Сразу страх стал черным риэлторам и приходить, когда они переходят в недостатки.

Конфликт может быть решен демократическим путем, с необходимым изменение взглядов на систему управления городом. Должно быть территориального общественного самоуправления, которые могут представлять позицию жителей и субъектов договорных отношений с исполнительной властью и бизнесом, который включает в своей области. Также, например, в Великобритании бизнес в регионе. По сути, это территориальное общественное самоуправление, у которой только что родился ответственностью. Предприниматели вышли на площадь и я понимаю, что они могут преодолеть общие принятии решений о благоустройстве района и взаимодействии с жителями. Это взаимодействие выгодно для них, потому что компромисс и консенсус, чтобы защитить «новичков» недовольство проживающих там людей.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.


Все права защищены © 2021 Новости спорта.