«Когда Россия, США, НАТО сказать «прощай»

Oтнoшeния мeжду Рoссиeй и три прибaлтийскиe Рeспублики oстaeтся нaпряжeннoй. Рукoвoдствo этиx гoсудaрств всeрьeз oпaсaются вoeннoгo прoтивoстoяния с рoссийскoй aрмиeй, a пoтoму, чтo этo укрeпляeт нaши вooружeнныe силы и ужe oбeспeчил сeбe присутствиe нa свoeй тeрритoрии вoйскa другиx стрaн НAТO. O тoм, кaк пoкaзaть этoт прoцeсс, кaкoвa eгo цeль и кaкиe прoблeмы в oтнoшeнияx между двумя странами «Газете.Ru» заявил министр обороны Эстонии г-н Ханнес Хансо.

Самое главное

Что послушать, если выходе Великобритании

Рейс «Москва – Мурманск» приземлился в аэропорту «Домодедово» после отказа двигателя

Олегу Навальному было отказано в досрочном освобождении

Астахов попросил мэра, чтобы отправить семью в детей Карелии Черноморского

Прогноз погоды цифрах и гифках

См. также

Рада Крыма приняла миллиарды

Единственная хорошая новость

Сеть Творца

Основные проблемы в малоразвитых странах

«Никогда не играй Отелло»


Новости СМИ2

На территории Эстонии проходят военные учения стран НАТО «Сейбр Страйк». Это крупнейшие военные учения НАТО в странах Балтии за последнее время. Участвовать в эстонских военных, а также морской пехоты Литвы, Латвии, Дании, Финляндии, Люксембурга, Франции, Норвегии, Польши, Словении, Великобритании и США. Только США направили на учения 1,5 тыс. солдат, сколько солдат и офицеров из стран НАТО прибыли на территорию Эстонии не поступало. Ранее Республики, Эстонской Республики в той или иной мере участвует в военных действиях, которые затрагивают прямо или косвенно интересы России.

Министр Обороны Эстонии Ханнес Хансо Владимир. Описание: сайту tairo Люттер/постимеэс.ээ

В 2014 году он оказал помощь Украине в борьбе с Россией настроенных сепаратистов. Он также участвует в союзной программы силы быстрого реагирования, которая была создана в первую очередь для отражения возможной точки зрения НАТО под руководством агрессивных действий России. Сейчас Таллинн стал одним из инициаторов введения в Польше и странах Балтии четыре этнических батальону НАТО.

В то же время, как показано в различных соцопросов

Эстонцы сами не очень верим в возможной конфронтации с Россией, особенно в армии.

Так, этой весной, для того, ЕВРОДЕПУТАТ Яна Тоом, был проведен опрос, общего мнения в Эстонии. В связи с этим респондентам было предложено ответить на следующий вопрос: «события в Крыму и на Украине заставила многих граждан задуматься о безопасности в Эстонии. Как вы думаете, есть риск, что прямого военного столкновения между Эстонией и Россией?»

Из всех опрошенных лишь 5,4% ответили на этот вопрос «да, конечно». Большинство из них были эстонцы (7,5%) и лишь 1,1% — представители других национальностей, живущих в Эстонии. Еще 17.2% сказали «скорее да». 41,3% респондентов ответили «скорее нет, чем да». Из этих, 42.7% — эстонцы, и 28,9% — представители других этнических групп, проживающих на территории Эстонии. Категорически «нет», — сказал 31,7% респондентов. В общей сложности в исследование было включено 619 человек. Эстонские власти, похоже, считают угрозу от России реальна. Так, в прошлом году, по легенде учений, на которых присутствовали до Эстонии резервистов, войска отрабатывали действия при возможном возникновении земли в «вежливых человечков», которые явно относятся к событиям в Крыму весной 2014 года.

О том, почему Эстония так сильно переживаете по поводу возможной войны с Россией достигает учения на земле и о некоторых проблемах в отношениях между двумя странами «Газете.Ru» заявил министр обороны этой Балтийской Республики, Ханнес Хансо.

— Скажите, пожалуйста, какова цель учений удар саблей («удар меча»), который включает в себя программу движений и оружия, которые использовали их?

— У нас было много разных упражнений, но эстонской армии, цель всегда одна: это проверка боевой готовности вооруженных сил, а боевого слаживания военных союзников по НАТО. В ходе нынешних маневров мы 1. — я стрелковая бригада и 2 солдат. кавалерийский полк армии Соединенных Штатов-это практически захват различных объектов потенциального противника, и взаимодействие между сухопутными и воздушными силами. Второй этап-это подготовка, стрельба жесткий. Это может быть участие в штурмовики и вертолеты и ракеты и пушки, мм М777 калибра 155 мм.

— Почему вы думаете, что сегодня НАТО-это так важно для защиты Прибалтики и Эстонии в частности?

— Мы являемся членами НАТО, организация, созданная для защиты своих членов. Мы должны защищать наших союзников, где они были. Почему Прибалтике? Я думаю, это фундаментальный философский вопрос. Мы демократическая страна, мы разделяем принципы, которые сами называют западным и Европейским. Кроме того

Прибалтийских республиках является важным, геостратегическое положение, пожалуй, более важная, чем некоторые из других стран блока.

Сейчас в нашей области происходят определенные события, поэтому союз с ним и реагировать.

— Согласно плану, к 2017 году в странах Балтии и в Польше есть четыре этнических батальон НАТО. Солдаты, которые страны должны участвовать в их формировании?

НАТО-это хорошее настроение и страх перед Россией

Министры обороны стран НАТО решили создать в трех странах Балтии и Польше четырех этнических батальонов. … →

— Окончательное решение будет принято и объявлено после саммита в Варшаве, 8. -9. Июля. Я могу только сказать, что эти подразделения сухопутных войск США, Великобритании и Германии. Обсуждали другую страну. Также мы еще не решили, в какой стране, что солдаты находятся.

— Вы считаете, что размещение иностранных военных в Эстонии всерьез и надолго или когда-либо они были удалены?

— Вы знаете,

возможно, ситуация в России изменится в один день. Возможно, это произойдет через пять лет, может десять, может, пятнадцать. И тогда мы сказали нашим союзником, «спасибо» и «до свидания»,

и они покинули нашу страну, потому что она нужна где-то еще. Но когда проблема наша территория, наши союзники будут с нами.

— Эстония до сих пор не ратифицировала соглашение с Россией о государственной границе. Как вы думаете, может быть, после выставления страны в батальон НАТО, ратификацию исчезнет?

Я не думаю, что эти вещи как-то связаны друг с другом. Мы знаем, где линия, мы знаем, что мы хотим защитить. Ратификация-это совсем другой процесс, он не прекращается, когда мы вступили в НАТО, это не остановило, и когда союзники вышли на площадь. Мы по-прежнему заинтересованы в соглашении с российским границам.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.


Все права защищены © 2021 Новости спорта.