Как СКА готовится к серии с ЦСКА в финале Западной конференции

СКA и ЦСКA в oдин дeнь прoвeли oткрытыe трeнирoвки пeрeд стaртoм сeрии. Xoрoшo, чтo xoть нe в oднoм гoрoдe. Пeтeрбуржцы пoявились нa льду в пoлнoм сoстaвe. Дaжe Рoмaн Рукaвишникoв вышeл нa трeнирoвку. Зaщитник пoлучил трaвму axиллa (рaзрeз) в мaтчe с рижским «Динaмo» 31 oктября и дoлгo вoсстaнaвливaлся.

— Рукaвишникoв — eдинствeнный, кто не готов играть, — отметил тренер СКА Харийс Витолиньш. — У нас все в строю, «скамейка» тоже длинная. Головная боль, кого поставить, а кто будет ждать своего шанса на следующую игру.

Битвы тугих кошельков. Как СКА и ЦСКА бились в плей-офф КХЛ
Одна из серий «армейского» противостояния стоит особняком в истории отечественного хоккея.
Шипачёва опять посадили?

Сочетания звеньев на занятии немного удивили. Так, Ковальчук вышел с Коскирантой и Калининым, а ведь на матчи с «Локомотивом» с Ильёй выходили Шипачёв и Барабанов. На тренировке Вадим оказался в номинальном пятом звене вместе с Карповым и Торесеном. Неужели опять попал в опалу? Шипачёва часто критикуют за его мягкотелость, и это может стать решающим фактором при выборе состава на серию с ЦСКА. Но, кажется, хоккеист не особо волновался на этот счёт и улыбался, катаясь рядом с Рундбладом.

Поспешных выводов о выводе Шипачёва из состава делать не стоит.

— Про звенья ещё ничего не решили, два дня до начала серии, — сказал Витолиньш. — Про вратарей тоже ничего пока не хочу говорить. Все тренируются и готовы играть. Состояние бодрое, знаем, что выходим на сильного противника, мы с ними играли, знаем друг друга хорошо. Всё решат маленькие нюансы, играем практически в одинаковый хоккей, примерно один стиль, нужно поработать над нюансами.

К тому же на тренировке перед началом серии с «Локомотивом» звенья тоже сильно отличались от того, что мы увидели в матчах. Да и не очень верится, что второй бомбардир команды в плей-офф вдруг сядет в запас. Но кто знает, что на уме у Олега Валерьевича?

«Своя лига СКА и ЦСКА». Кто-то удивлён такому финалу на Западе?
Все заждались интриги, и это должна быть заруба на все времена.

По ходу второго раунда у СКА обнаружились проблемы с большинством — всего два гола в ворота «Локомотива».

— Исполнения не хватает, моменты были, не хватает точного броска, скорости принятия решения, — объяснял Витолиньш. — В регулярном чемпионате команды давали на две-три секунды побольше, в плей-офф этого времени нет. Работаем над этим сейчас.

«На поле нет друзей, Олимпиада осталось в прошлом»

Отработку игры в неравных составах журналистам посмотреть не дали, зато удалось вычислить, что в спецбригадах нашлось место Сергею Калинину и Сергею Широкову, которые не играли в последних матчах с ярославцами.

— Работали сейчас, — Сергей Калинин появился в микст-зоне весь мокрый и ещё в хоккейной форме. — У нас во втором раунде не получалось большинство, сейчас уделяем этому компоненту много времени. Что-то получается, что-то нет, будем готовиться.

— Для вас серия с ЦСКА особенная?
— Не важно, с кем играть, с ЦСКА или «Локомотивом», надо выиграть и показать свою игру.

— После игры с «Локомотивом» успели посмотреть овертаймы ЦСКА или спать легли?
— Полностью не смотрел, но был удивлён, что они до полвторого ночи играли. Думаю, было тяжело. Я сам как-то играл до 109-й минуты и знаю, что это такое. Тяжело, форма после такого матча килограмм 20 весит. И морально сложно, играешь до первой ошибки и перестраховываешься. Мы должны быть готовы ко всему.

— Тот факт, что в СКА и ЦСКА практически вся сборная России, накладывает отпечаток на серию?
— На поле нет друзей, то, что было на Олимпиаде, осталось там. У каждого клуба задача выиграть, никто не думает о том, что где-то играет партнёр по сборной. Сегодня играл в звене с Коскирантой и Ковальчуком, но я не знаю, что будет завтра.

«Найдём к Сорокину ключ»

Сергей Широков был во многом согласен с товарищем по команде.

— Самое главное, что это финал конференции, — уверенно заявил форвард. — Хочется пройти в финал, повторить успех прошлого года. Будет непросто. Мы настраиваемся, отрабатываем моменты на тренировках. Готовимся к сложной серии. Главные компоненты — большинство, меньшинство. Если ты забиваешь, нейтрализуешь большинство соперника. Это большой аспект игры, будем стараться сыграть хорошо. Достаточно было времени на отдых и нам, и ЦСКА. Серия будет интересная для болельщиков и тяжёлая для нас.

— Харийс Витолиньш сказал, что ЦСКА и СКА похожи. Согласны, что будет много силовой борьбы?
— Конечно, никто не хочет проигрывать борьбу, уступать в единоборствах. Будет интенсивная, агрессивная игра.

— Сорокин отлично выступал в предыдущих сериях. Понимаете, как его пробить?
— Посмотрим, надеюсь, найдём ключ. Я думаю, всё будет хорошо.

Разные планеты. Квартальнов вновь не прошёл СКА
«Армейцам» хватило пяти матчей, чтобы расправиться с «Локомотивом». В Петербурге ярославцы почти не боролись.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.


Все права защищены © 2021 Новости спорта.