«Как поплавали?»

Следователи возбудили уголовное дело в отношении сотрудника МЧС, который проигнорировал призыв тонет в Сямозеро слов ребенка «не играй, сынок». Это не первый пример неспособности властей адекватно отреагировать на трагедию в Карелии. После спасения детей чиновников разных встреч калибра с семьей сделал противоречивые заявления, которые вызвали широкий резонанс в Интернете.

Самое главное

Танковый биатлон пилить бюджет

Архангельская Жерар Депардье объявил о быстрое изменение имени

Московские власти потребовали хулиганство, появление «лесных пенисов»

Среди бомбардировщиков в аэропорту в Стамбуле русский

Прогноз погоды на июль цифрах и гифках

См. также

Когда Шанель нас не разлучит

Не стать английский

Сеть Творца

«Как поплавали?»

Что прячется за детей 90-х


Новости СМИ2

СК-Карелия возбуждено уголовное дело в отношении фельдшера скорой помощи концентратора суоярвская ЦРБ, которые проявили халатность в трагедии Сямозеро, в результате которой погибли 14 детей. В тот роковой день, 18. Июня один из детей из зоны бедствия удалось дозвониться аварийный, но его словам не верили. Диспетчер ответил: «не играй со мной, мальчик», потом повесил трубку. Позже, мальчик умер.

Позже, Министерство по чрезвычайным ситуациям выступило с опровержением этой истории: представители службы заявили, что она провела ревизию и обнаружила, что его нет. Однако, судя по реакции Следственного комитета, игрок все-таки пришлось:

«По версии следствия, 18 июня 2016 года подозреваемый, находясь на работе, получил телефон сообщение, чтобы ребенка, который представляет собой зону стихийного бедствия, озеро Сямозеро в Пряжинском районе Карелии перевернулась лодка с детьми, и их жизнь находится в опасности. Подозреваемый проигнорировал указанное аварийное сообщение не уведомила администрация больницы о ДТП, расскажем о нем, совершить экстренный вызов в органы внутренних дел, отдела по чрезвычайным ситуациям и не учтены поступления вызова из журнала вызовов «скорой».

Все это не позволяет вовремя начать спасательную операцию и привели к смерти ребенка».

Деловая женщина в «лагерях смерти»

Туризм Елена Решетова, обвиняемого в смерти 14 детский лагерь Сямозеро, переданные ей по наследству ее муж Юрий Решетов — один… →

Женщина, чье имя не называется, если она была подана в соответствии с частью 3 статьи 293 УК РФ (халатность). «Подозреваемый задержан и в ближайшее время ученые пойдут в суд ходатайства об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. Предварительное расследование продолжается», — добавили в СК.

Судя по реакции МЧС и ряд высокопоставленных российских чиновников, кажется, что взрослые не реагируют достаточно хорошо, что произошло в минувшие выходные в Карелии. В четверг, 23 июня, РЕН-ТВ опубликовала видео встречи Павла Астахова с семьей трагедия Сямозеро детей. На видео она улыбнулась и спросила одна из девушек:

«Ну, как поплавала?» Дети были в недоумении от такого вопроса, поэтому для них», — сказала женщина, кто был с ними в зале: «слава Богу, выжили».

Фильм вызвал много критики в Интернете, и детский омбудсмен должен был объяснить свои слова. Его instagram Астахов писал, что оставшиеся в живых девушки, это было трудно установить контакт, так он был «свой язык», прежде чем задавать трудные вопросы. «Есть психологические методики, которые помогают выявить испуганного мальчика и дал ему возможность поговорить, излить эмоции, которые важны для таких детей», — сказал омбудсмен. Он также добавил, что выживший подросток рассказал следователям, «и мы обсуждали очень тщательно и честно, и очень открытые.

Руководитель детской больницы имени Vashlaevoj Исмаил Османов, в свою очередь, подтвердил, что «Уполномоченный не создать психологические с детьми и их повреждения, чтобы обсудить подробности инцидента».

«Согласно рекомендациям психологов, чтобы обсудить с жертвами было сделано в положительную сторону, что крайне сложно в такой ситуации», — цитирует пресс-служба слова доктора больницы.

Слова Астахов обратил внимание официальный представитель СК Владимир Маркин: «у нас был вопрос «Как поплавали?» для тех, кто отправлять и сопровождать детей в этой смертельной поездки. Ученые, в отличие от омбудсмена использовать любые психологические приемы при разговоре с детьми исключительно вместе с квалифицированным психологом.

«При всем уважении к Павлу Алексеевичу, он бы уточнил, что решать, когда в интервью речь идет о несовершеннолетнем, исследователь, прежде всего, на рекомендации психологов, чтобы не навредить ребенку, — сказал Маркин. И поверьте, ученые не спешат отчитываться о проделанной работе и тем более пиара на дело».

Официальный представитель СК добавил, что ученые должны создать условия и причины преступности, чтобы предотвратить подобные трагедии в будущем. «И это делается в соответствии с законом и нормами морали», — добавил он.

В гибели детей нашли халатность

Как говорится в «Газета.Ru» буквально за две недели до приезда детей в «парк-отель «Сямозеро» прокуратура вынесла предупреждение исполнительному… →

Сразу после трагедии Уполномоченный по правам ребенка, сообщил РИА «Новости», обвинив организаторов в гибели детей в Карелии. «Нет прямой причинно-следственной связи между организацией тура, заключение государственного контракта по оздоровлению детей и смерти детей. Конечно, они (организаторы тура. — «Газета.Ru» виновных невозможно. Было бы неразумно. Потом про уголовное дело не, я думаю, не вызывает сомнений», — сказал он.

Астахов уже не первый представитель власти, чья реакция на трагедию в Карелии, кажется, интернет-пользователи с ума.

Например, глава МЧС России Владимир Пучков набрал, что хотел спасти детей «хороший отдых».

Выжившие студенты были доставлены в Москву специальным самолетом МЧС. Министр перед посадкой детей и поблагодарил их за самоотверженность и мужество: «я хочу поблагодарить каждого из вас. В этой сложной ситуации, вы проявили гибкость и преданность… я в команде МЧС гордимся вами. Желаю Вам успехов и хорошего отдыха. Так горжусь тобой».

Широкий резонанс из-за слов главы Министерства труда и социальной защиты населения Москвы Владимир Петросян эфире «Эха Москвы». Это с Департаментом социальной защиты заключило договор с ООО «Парк-отель «Сямозеро», где отдыхали погибшие дети. В беседе с журналистом Александр Plushevii Петросян утверждал, что одна из старейших, которая Сямозеро убить ребенка, показывая ему, что такие лагеря необходимы стране, чтобы обучать молодых людей: «Вы не верите мне и ушел к отцу погибшего мальчика в поезде. И когда я, тоже только потому, что мой отец возмущался: «что это!..» он сказал мне: «как ты можешь так говорить? Дети должны иметь возможность бегать, прыгать и плавать, иначе что за детей мы отдаем в Россию?» Кстати, у меня слезы на глаза вышли из своего купе. Человек потерял сына, и он сказал мне: «кстати, что за детей мы в России…»

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.


Все права защищены © 2021 Новости спорта.