ИГ делают самое святое

Взял двух сторонников «исламского государства» заложников в церкви в городе Сент-Этьен-дю-Рувре, расположенном в Нормандии на севере Франции. Жертвой нападавших был старый настоятель храма, который они перерезали горло. Два других человека получили ранения, в том числе тяжелой степени тяжести. И президент Франсуа Олланд и его политические оппоненты квалифицируют произошедшее как теракт — несмотря на то, что менее чем через две недели после нападения на хорошо.

Самое главное

«Нилова Пустынь», изъятых в соответствии с соглашением

Онищенко раскритиковал работников культуры и СМИ при отсутствии алкоголизма

Испанский флешмоб принимать теракт

Министерство обороны направило вертолеты Джамал и беспилотники для борьбы с сибирской язвой

Погода в конце июля и в первых числах августа и гифка

См. также

Русским родился короткое

Бизнес-это работа З. московских предпринимателей развеять мифы предпринимательства

День «окончательного решения»

«Помидоры нитратные моей бабушки была в 6,5 раз выше, чем обычно»

Если яйца и где «весенний пакет»

Защита и немецкий


Двое вооруженных мужчин с ножами напали на католическую Церковь Сент-Этьенн-де-Рувре, в пригороде Руана. Нападение произошло в 9 утра по местному времени, в Центре обслуживания. Злоумышленники проникли в церковь через заднюю дверь,

взяты в заложники священника (настоятеля), двух монахинь и двух мирян.

Вторая монахиня не может покинуть Церковь, так что сбор данных сразу же сообщили в полицию.

Нападение в Ницце. Десять мертвых

В Ницце во время фейерверка в честь праздника-Дня взятия Бастилии грузовик на высокой скорости въехал в толпу. Сразу после этого, по словам… →

15

В ходе операции освобождения заключенных, преступников, выбежала из церкви, ликвидировали снайперов специального подразделения французской полиции на рейде. Свидетели происшествия рассказали телеканалу БФМ-ТВ, что убийцы кричали «Аллах Акбар!», однако, по данным Дейли мейл, они кричали: «дай!» — так во Франции официально назвали ИГИЛ (организация запрещена в России). Кроме того, один из двух нападавших были одеты в традиционную мусульманскую одежду.

Жертвой злоумышленников стал 86-летний настоятель храма, Жак Хамель. По данным Британской газеты, нападавшие перерезали горло, а затем нанес тяжелые повреждения одному из посетителей храма — теперь он в больнице в тяжелом состоянии. Три релиза психологи заложников. Сцена нападения также был привязан к саперы, чтобы проверить храм на наличие бомбы. Изучение этой атаки уже поручил специальной прокуратуры в борьбе с терроризмом.

Смерть католического священника отреагировал на официальный Ватикан. «Мы шокированы тем, что это жестокое преступление произошло в церкви», — сказал глава Папа Римский на пресс-службу епископ Федерико Ломбарди. Он также добавил, что папа римский Франциск осудил инцидент:

«Папа сообщил, чуткими и осуждает другого ужасающего насилия и бессмысленной ненависти, я молюсь за жертв».

Президент Франции Франсуа Олланд и министр внутренних дел Бернар Казнев во вторник Днем прибыл в Сент-Этьен-де-Рувре. «Двух террористов, precisava себя на помосте, совершил подлое убийство священника Церкви в коммуне Сент-Этьен-дю-Рувре», — сказал Олланд, который подтверждает версию ссылку захватчиков экстремизма с представителями.

В свою очередь, премьер-министр Франции Мануэль Вальс заявил, что нападения на Церкви на севере Франции-это нападение на всех католиков. Об этом он написал на своем Твиттере. «Ужас варварского нападения на Церкви. Это удар для всех французов и всех католиков», — сказал Вальс.

Horreur лицо я часто слушал ее Барбаре d’одной йglise де Сен-маритим. Entiure Франция эт тус Ле-католичка из сонт meurtre. Рост ферон блока.

— Мануэль Вальс (@manuelvalls) 26 июля 2016 года

Конечно, не безразлично и команда оппонентов Олланда, президента «Национального фронта» во Франции Марин Ле Пен на своей странице в Twitter написал: «ужасная новость, Сен-Этьен-де-Рувре. Действия преступников заставляют думать, что это был теракт».

Я йpouvante бис SaintEtienneduRouvray#. Ле режим работы craindre йvidemment свершившимся ООН нувель заглянуть за мой внешний вид де террористы ислама за рубежом. МЛП

— Марин Ле Пен (@MLP_officiel) 26 Июля 2016 Года

Буквально на прошлой неделе боевики террористической организации «исламское государство» выпустила видео, в котором они угрожают устроить новые теракты во Франции. Видео боевики с гордостью рассказал о нападении в Ницце, в котором погибли 84 человека, взять на себя ответственность за группу. Боевики также обещают новые теракты во Франции.

По словам террористов, их цель может быть Париж, Ниццу или Марсель.

Кроме того, на видео террористы показали детей, якобы пострадавших авиаударов коалиции, и призвал всех боевиков объединиться в борьбе против бомбардировок Франции и других членов коалиции по объектам ИГ. В конце видео с кадрами казни двух мужчин, которые радикалы называют шпионов.

«Начинаю ненавидеть этих ублюдков, но это не»

Трагические события на набережной в Ницце стал третьим крупным терактом, который произошел во Франции за последние два года. До недавнего времени французский… →

13

Теракты и нападения, которые происходят во Франции несколько раз в месяц, вызывает все больше недовольства со стороны рядовых французов. По данным опроса, проведенного исследовательской фирмой четыре месяца, «Фигаро», большинство граждан не доверяют правительству в борьбе с терроризмом. Так, по данным 67% французов, опрошенных на следующий день после нападения в Ницце, президент Франсуа Олланд и его правительство могут быть эффективными в борьбе с терроризмом.

Помимо опроса, 81 процент респондентов заявили, что они готовы терпеть ограничения свободы, а также усиление наблюдения в рамках кампании по борьбе с террористической угрозой. Опрос также показал:

каждый второй француз считает, что его страна воюет.

Период 8. 5 января 2015 года. Января 2016 года доверие к правительству было на уровне, между 49 и 51%. В последние полгода власть потеряла 16 очков доверия.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.


Все права защищены © 2021 Новости спорта.