Главные интриги сезона НХЛ-2018/19

Сoвсeм нeмнoгo oстaлoсь дo стaртa рeгулярнoгo чeмпиoнaтa НXЛ. Рaсскaзывaeм o глaвныx интригax турнирa.

Кaлeндaрь игр рeгулярнoгo чeмпиoнaтa НXЛ

Зaвoюeт ли Oвeчкин вoсьмoй «Мoрис Ришaр»?

Кaпитaну «Вaшингтoнa» Aлeксaндру Oвeчкину прeдстoит зaщищaть титул oблaдaтeля Кубкa Стэнли. Выигрaть втoрoй трoфeй зa двa гoдa – дeлo нeпрoстoe, oднaкo шaнсы eсть. Кудa бoльшe вeрoятнoсть тoгo, что форвард в очередной раз завоюет «Мори Ришар Трофи» — приз лучшему снайперу регулярного чемпионата. В прошлом сезоне Овечкин забросил 49 шайб в 82 матчах. Почему бы не улучшить этот результат, а заодно не добиться очередного личного достижения? Но и соперники не дремлют. К примеру, финский форвард «Виннипега» Патрик Лайне сезоном ранее приблизился к Овечкину на расстояние пяти шайб.

Фото: Bruce Bennett/Getty Images Пробьются ли Шумаков и Самсонов в состав «Кэпиталз»?

Российские новички «Вашингтона» Илья Самсонов и Сергей Шумаков ожидаемо отправлены в фарм-клуб «Кэпиталз». Ожидаемо, так как подобная судьба настигает едва ли не всех новичков лиги. Самсонов и Шумаков впервые за океаном, поэтому им придётся пройти школу АХЛ. Вопрос в том, докажут ли Илья и Сергей своей игрой, что готовы бороться за место в составе первой команды? Перспективы у обоих неплохие. Главное не отчаиваться и постоянно работать. Тогда будет шанс поиграть бок о бок с Овечкиным.

Остались без НХЛ. 15 русских, которых отправили в АХЛ
Им надо набраться опыта.
Обгонят ли Кучеров и Малкин Макдэвида в гонке бомбардиров?

Прошлый сезон получился результативным для молодого капитана «Эдмонтона» Коннора Макдэвида. Канадец выиграл гонку бомбардиров, набрав 108 (41+67) очков по системе «гол+пас». Вторым финишировал Клод Жиру 102 (34+68) из «Филадельфии», а следом расположились сразу два россиянина – Никита Кучеров 100 (39+61), подписавший новый долгосрочный контракт с «Тампой», и Евгений Малкин 98 (42+56) из «Питтсбурга». Думается, что оба российских нападающих составят конкуренцию североамериканцам и сделают рывок в плане результативности.

Завоюет ли Василевский «Везину»?

Вратарь «Тампы» Андрей Василевский уже был номинирован на «Везину», однако приза так и не получил. Трофей достался вратарю «Нэшвилла» Пекке Ринне. Но попадание в число трёх номинантов стало серьёзным успехом для Василевского, который прогрессирует из года в год. Если Андрей не сбавит оборотов, то вполне может пойти по стопам своего именитого соотечественника Сергея Бобровского, дважды завоёвывавшего «Везину» в составе «Коламбуса».

Фото: Mike Ehrmann/Getty Images Зажгут ли Радулов и Ничушкин в «Далласе»?

Очень интересно понаблюдать за игрой «Далласа». Да, Дениса Гурьянова отправили в АХЛ, но в первой команде будут играть сразу три россиянина – Александр Радулов, Валерий Ничушкин и вратарь Антон Худобин. Худобин, скорее всего, станет вторым номером вратарской бригады, а вот Радулов и Ничушкин могут серьёзно пошуметь. Главная интрига заключается в том, сделал ли Ничушкин выводы из своего первого неудачного опыта игры в НХЛ. Сейчас с россиянина будет совсем другой спрос. Радулов должен помочь более молодому партнёру обрести уверенность и поверить в свои силы.

Случится ли у «Вегаса» синдром второго сезона?

Прошлый год стал прорывным для новичка НХЛ, клуба «Вегас Голден Найтс». Команда, собранная с нуля, сходу пробилась в финал Кубка Стэнли, едва не сотворив сенсацию. Однако Овечкина и его «Вашингтон» было не остановить. Посмотрим, как коллектив из Лас-Вегаса выступит во второй год своего существования, не случится ли у команды синдром второго сезона? Судя по мощной предсезонке, ждать провала от «Вегаса», укрепившего свои ряды нападающим Максом Пачьоретти, не стоит. Но и повторить прошлогодний успех будет проблематично.

Каким станет возвращение Ковальчука в НХЛ?

Особое внимание будет приковано к российскому нападающему «Лос-Анджелеса» Илье Ковальчуку, который покинул КХЛ и вернулся в НХЛ, подписав с «королями» трёхлетний контракт на $ 18,75 млн. Деньги серьёзные, так что отрабатывать придётся по полной программе. В профессионализме и работоспособности Ковальчука никто не сомневается, главное, чтобы травмы обходили стороной. С приходом Ковальчука атакующая мощь «Кингз» и спецбригады большинства команды серьёзно усилились, однако предсезонка команде из Калифорнии не удалась.

Фото: Sean M. Haffey/Getty Images

«Лос-Анджелес» провалил предсезонку. Всё ли хорошо у Ковальчука?
Связка Копитар — Ковальчук может так и не заиграть.
Оправится ли «Чикаго» от прошлогоднего провала?

Одна из самых сильных и стабильных команд последних лет провела ужасный прошлогодний чемпионат. Лидеры «Чикаго» снизили к себе требования, не было нормального вратаря, в защите царил бардак. «Блэкхоукс» заняли 13-е место в Западной конференции, хуже выступили только «Ванкувер» и «Аризона». Увидим ли прежний мощный «Чикаго» или же клуб ждёт серьёзная перестройка и длительный регресс?

Обменяет ли «Коламбус» Панарина?

Большой ажиотаж вызывает и ситуация с форвардом «Коламбуса» Артемием Панариным, у которого остался последний год контракта. Судя по всему, он не намерен продлевать соглашение с «Блю Джекетс» и хочет переехать в другой, более крупный город. В таком случае «Коламбусу» выгодно произвести обмен и получить от ухода хоккеиста хоть какую-то выгоду. Иначе в клубе останутся и без нападающего, и без того, что можно на нём заработать.

Панарина стали зажимать в «Коламбусе» из-за контракта. Начали по-хитрому
Россиянину дали партнёров, которые не сыграли ни одного матча в НХЛ, но он всё равно в порядке.
Заочная дуэль братьев Свечниковых

Конечно, хотелось бы понаблюдать за игрой братьев Евгения и Андрея Свечниковых в одной команде. Но шансов на то, что Андрей окажется в «Детройте», практически не было. Свечников-младший ушёл на драфте в первом раунде под вторым номером, спрос на него был высоким. Так что теперь между братьями будет заочная дуэль. Кто выступит сильнее: Евгений, который наверняка получит шанс закрепиться в «Детройте», или выбранный «Каролиной» Андрей?

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.


Все права защищены © 2021 Новости спорта.