Ереван захватить

Группа вооруженных людей захватила здание милиции в Ереван. Они потребовали освободить одного из координаторов оппозиции. В то же время активисты оппозиции пытаются улицах, но они арестованы силами безопасности. Наблюдатели отмечают, что беспорядки могут быть спровоцированы обострением в зоне конфликта и недавняя попытка переворота в Турции.

Самое главное

Допинг бюджета в млрд.

Грузовой терминал Пулково были изолированы, как похожий на гранату chesnokovsky

Это прокурор Приморья прокуратура начала проверку после гибели моржей в Океанариуме

Дети Кадырова принять участие в пейнтбольных сражениях рядом с Центарой

Прогноз погоды на июль цифрах и гифках

См. также

Заместитель министра обороны автомобиль сбил пешехода на Кутузовском проспекте

Социологи изучили, как крымчане изменения в Крыму

КАС отклонил иск российских спортсменов-выход на Олимпийские игры

ЕЦБ решил не менять процентные ставки и количественное смягчение

Следователи СК, обвиняемый в сотрудничестве с Шакро молодой, был дорогостоящим привычкам

Россия потратила на борьбу с допингом 500 млн-1 млрд рублей в год


Новости СМИ2

Группа вооруженных людей захватила здание милиции в Ереван. Они попытались освободить одного из координаторов армянской оппозиции и в настоящее время находится внутри с заложниками. В то же время активисты оппозиции пытаются улицах, но они арестованы силами безопасности.

Эксперты говорят, что захват здания милиции в Ереван может быть следствием государственного переворота в Турции. Это мнение высказал директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян в интервью радиостанции «говорит Москва». По его словам, дело можно назвать «восстание» и «местных».

Воскресное утро началось в Армении, где нападение на полицейских в Ереване. Около 5 часов утра по местному времени около 30 вооруженных оппозиционных сторонников грузовик «КрАЗ» врезался в порт-здание полка патрульно-постовой службы в районе Эребуни.

После перестрелки, в которых пострадали участники конфликта с обеих сторон и по меньшей мере один человек погиб, здание было занято.

Позже, жертв официально сообщил заместитель начальника полиции Армении Унан Погосян.

«Во время вооруженного нападения на полк патрульно-постовой службы погибли, полковник Артур Vanoyan. Пострадавший полковник Арам Оганесян, полковник Грач, Хацеган, унтер-офицеров лейб октября Мкртчян», — сказал Погосян.

Изображение: вооруженные люди захватили здание милиции в Ереван

__составляет_photorep_included9695321: 1

Заложники, нападавших было несколько сотрудников полиции, включая заместителя начальника полиции Еревана Валерия Осипяна.

В ближайшее время активисты изложили свои требования: они хотят выпустить армянский координатор оппозиционной организации «учредительный парламент» Жирайр Сефилян. Он находится под следствием, и он был обвинен в попытке захвата государственных учреждений и телекоммуникационного оборудования, таких как башня Еревана, а также в хранении оружия.

В течение дня полиция была вынуждена вести переговоры с нападавшими.

Разведывательные службы безопасности, чтобы освободить больше пленных, несмотря на то, что ранее силовики заявили, что оппозиция требует освободить Жирайра Сефиляна, чтобы сделать «невозможное».

На момент публикации отмечено, что здание остается под контролем членов группы.

«На производстве, в армии по-прежнему находятся в состоянии боевой готовности, — сообщает служба национальной безопасности Армении, однако, для того, чтобы гроза или другие действия пока не дали.»

Примечательно, однако, что планы оппозиции, наверное, пошел за освобождение своего коллеги. Один из нападавших, Арего Кюрегян, разместил на своей странице в Facebook видео из полицейского участка. Он показывает сидящих заложников и другие члены группы, одетые в доспехи. Кюрегян обжаловал в люди «выходить и оставаться как можно дольше».

К вечеру, что люди действительно стали выходить на улицы. Разных частях Еревана стали появляться сообщения о задержании активистов, которые вышли на улицы с призывом «обсуждают захват здания милиции». Так, на площади Свободы в Ереване был задержан политический активист Давид Санасарян и Андриас Гукасян, который пытался организовать акцию протеста.

«Кто-то начал кричать, что Турция напала»

Турция быстро оправилась после попытки государственного переворота, который взял турецкую армию. Тем не менее, жители продолжают испытывать… →

Оппозиционный армянский реагирует на события. Например,

оппозиционной партии «Наследие» заявил, что ответственность за нападение на здание ГЧП правительство, и призвал провести досрочные президентские и парламентские выборы.

«Политика правительства не позволяет решать текущие проблемы страны путем выборов, в рамках закона. Призывает граждан Армении вместе с выйти из этой ситуации», — сказал в сообщении партии.

Более умеренные оппозиционные группы, заявил, что нападавшие не массовая поддержка.

«Вопросы восстания не решена. Группа или политическая сила, которая не имеет поддержки как минимум несколько десятков тысяч человек, не имеет морального права говорить от имени народа», — заявил лидер оппозиционной партии «Республика» «Процветающая Армения» Наира Зограбян.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.


Все права защищены © 2021 Новости спорта.