Деятельность «алма-атинского стрелка» расследуют по семи статьям УК дополнительные силы, ему вменяют убийство проститутки

Об этом «алма-атинского стрелка» Руслан Кулекбаева, задержанного за вооруженное нападение на районный департамент внутренних дел Алма-Ате и городской департамент Комитета национальной безопасности 18 июля, жертвами которой стали шесть человек, ведется досудебное расследование по семи статьям Уголовного кодекса
Казахстана.

По факту большинство нападения ведется расследование. 2-й ст. 99 («Убийство»), ч. 2-я статья 269 («Нападение на здания, сооружения, средства сообщения и связи или их захват»), г. 2-й ст. 380 («Применение насилия в отношении представителя власти»), ч. 4 статья 255 («террористический Акт»), ч. 1-й статьи 291 («Хищение или вымогательство оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств») и ч. 4 статья 200 («Злоупотребление-завладение автомобилей или иным транспортным средством без цели хищения»).

Кроме того, г. 2. 99. и г. 2-я статья 192 («Разбой») расследуют совершенное в тот же день нападения на водителей и убийства проституток, сообщает портал Today.kz.

Он в аренду квартиру Кулекбаева, ничего не найдено

Вместе с тем, утром 20 июля жители Алма-Аты переполошила специально объявленный безопасности, которые оцепили квадрат улиц Гоголя — Зенкова — Макатаева — Абдуллиных. Была оцеплена фабрика «Орех», эвакуированы жители близлежащих домов, вопрос использования под вопросом находится Зеленый рынок, в офис не пускали работников. Горожан это, когда спросил, спокойно, uymamağa паника и слухи распространять в социальных сетях, сообщает портал Nur.kz.

Затем полиция объявила, что целью операции была проверка в аренду квартиру Кулекбаева которой он жил в последнее время. «Сотрудниками полиции не исключалось, что в квартире запрещенных предметов, в том числе представляющих угрозу для граждан», — заявил журналистам рассказал представитель городского департамента внутренних дел Салтанат Азирбек.

Но ничего опасного во время обыска в квартире не нашли, уведомили в ДВД.

В алма-Ате простились с снимали полиции

20 июля в Алма-Ате, во Дворце спорта имени Балуана Шолака состоялась церемония прощания с снимали 18 июля в полиции. Проводить стражей порядка в последний путь пришли несколько тысяч человек, сообщает Today.kz.

Алматы помиловании с снимали теракт во время полицейскимиhttps://t.co/294pjWIcEI pic.twitter.com/baJYKrqStA

— «Хабар» телеарнасы (@KhabarTV) 20 июля в 2016 году

Шесть раненых полицейских остаются в больнице, все они в реанимации в тяжелом состоянии. В среду в клинику приезжал аким города Бауыржан Байбек, побеседовал с врачами и родственниками потерпевших, сообщает сайт местного телеканала КТК.

Он пообещал, что всех потерпевших будет 5 миллионов тенге (около 14,8 тысяч долларов по текущему курсу национального банка Казахстана. — Прим. NEWSru.com), а семьям погибших выделят по 15 млн.

События в Алма-Ате 18 июля

18 июля в Алма-Ате было нападение на здание отдела полиции Алмалинского района и городской департамент Комитета национальной безопасности (КНБ). Это огонь, в результате погибли пять человек: трое действующих полицейских, один из бывших и пограничник, а еще один сотрудник полиции скончался на следующий день в больнице.

В городе объявлен «красный», критический уровень террористической угрозы. Через несколько часов был задержан ранее дважды судимый Куликбаев. Он является последователем sələfizmin (значения) — радикальные движения сторонников, которые совершили нападение на пистолет, магазины и воинской части Актобе в начале июня, доложил президенту республики Нурсултану назарбаеву глава КНБ Владимир Жумаканов. Назарбаев назвал происходящие в Алма-Ате террористических событиям против.

По данным МВД, перед нападением на здание УВД и ДКНБ Кулекбаев убил женщину, оказывавшую сексуальных услуг за деньги. Заявили, что силовые структуры, Кулекбаев ненавидит проституток, а полиция отомстить хотел, за годы, проведенные в тюрьме.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.


Все права защищены © 2021 Новости спорта.