«Чума не страшна»

Десять-летний ребенок заразился бубонной чумы в Республике Алтай. Он был немедленно доставлен в местную больницу, и его семья была в режиме карантина. Самых важных инфекционных болезней Федерального медико-биологического агентства России Владимир Никифоров уверен, что в районе эпидемия и страны в целом не грозит.

Самое главное

«Кто-то начал кричать, что Турция напала»

Премьер-министр Франции, был освистан во время минуты молчания, чтобы почтить память погибших в Ницце

Полиция балтимора задержала террористов Бургер Кинг

В обрыв кабеля стал причиной пожара на станции «Выхино» в Москве

Прогноз погоды на июль цифрах и гифках

См. также

На месте Астахова ищу женщину

Уборка территории

Герой-изгой

Эвакуация в пакетах

Покемон улучшило жизнь собаки


Новости СМИ2

Тревожные новости поступили в среду в Республике Алтай. Мальчик десяти местные врачи показали чрезвычайно опасного заболевания — бубонной чумы. Сообщается, что ребенок был доставлен в инфекционное отделение областной больницы с температурой около 40 градусов. Врачи говорят, что его состояние оценивается как умеренный. Родители и брат находятся под постоянным наблюдением врачей, но еще никаких признаков болезни не наблюдается.

Медицинские работники считают, что мальчик мог заразиться чумой на стоянке в горах, потому что они не привиты. Раньше территория этого заболевания был зафиксирован в сурки. Насколько велик риск заразиться чумой, насколько эта болезнь опасна и как лечится, «Газета.Ru» я решил поговорить о самых важных инфекционных болезней Федерального медико-биологического агентства России Владимир Никифоров.

— Что или кто является причиной чума и как она передается?

— Эта болезнь вызывается бактерией, назван возбудитель бубонной чумы (чумная палочка). Чума обычно распространяется грызунами грызунов блох. Но в некоторых случаях может быть в воздухе, если вы ударите легких животного. Но в целом процесс выглядит следующим образом: пациента кровь напитана грызунов блохи прыгают здоровые кусает его и хватает. Человек болен следующим образом. Или голодных блох найти подходящий журнал и кусает вас, или вы собираетесь охотиться на сурка, стреляет пациента (здорового и не дайте себя), и при резке вы можете перейти к его блохи. Или кровь приходит в контакт с его кровью по микро-травмы.

Но считается, что чума наконец-то победил…

Это глупость, мы, как правило, в обществе много глупых убеждений.

Чумы некуда деться, и он постоянно болеет.

Тысячи случаев ежегодно происходит в мире, и учитывая то, что некоторые папуасы под баобабами, они не записываются, таких случаев гораздо больше, чем мы думаем. Чума была, есть и будет, не имеет ничего общего с. Дела, связанные с тем, что регулярно наблюдается в Китае и на Мадагаскаре. Это всегда возможно, его доставку к нам, нельзя допустить.

Россия-это природные очаги заболевания, которые не могут быть уничтожены. Нет ничего плохого, что мы в полной мере осознаем это. Охота на Сурков на Алтае, кстати, по этой причине, запрещается. Но мы знаем, что если разрешат, то надо разбить его.

— Насколько велик риск распространения чумы, потому что это было в средние века?

— Нет. Чума очень демонизировать нас в общественном сознании. Мы даже поклялись: «высокий», «чумная голова» и так далее. Действительно такая болезнь, неприятно, тяжело. Но

мы научились бороться с ней, и мальчик, это было бы, если все необходимые меры будут приняты обратно и никто не должен заболеть. Бубонная чума, как правило, не заразен.

Если сын не имеет осложнений в виде легочной чумы, никто ничем не рискует. Другое дело, что я бы поспорил, сидит в Москве и не знаю точно, что есть на Алтае. Если чисто бубонной форме и справиться с ней должным образом, то все должно быть нормально.

А что происходит в легких в форме?

Россия конкурирует с самом центре города и ВИЧ

В связи с ростом ВИЧ-инфекции в России, о котором шла речь в правительственной комиссии, сыграет на руку бизнесу. Правительство… →

— Условные: если больной не лечится, мы получаем вторичная легочная форма. А ваш сосед, который уже в виде первичной легочной формы. Это очень плохой сценарий. В последний раз был в 1911 году во время эпидемии чумы в Маньчжурии. С тех пор прошло немного времени, и мы узнали немного лучше с этим бороться.

— Сейчас лечат как от чумы?

— Специальные лекарственные средства, антибиотики. Лечение этого заболевания отлажена до тонкостей на этот счет существует устойчивый мировой практике. У нас мало практического опыта, ведь в России очень давно, что чумы не было. Но каждый год сотрудники каждого из очистных сооружений, даже обычные поликлиники в каком-либо Урюпинске, обязательно выработать меры во время эпидемий опасных инфекций, то есть чумы и холеры. Мы всегда готовы, потому что мы знаем, что сидеть на ящике с динамитом, у нас есть очаги этого заболевания. Когда этот источник «огня» — мальчик побежал.

— Где находятся природные очаги заболевания?

«Или умереть, или может быть какая-либо возможность»

Американский экспериментальной сыворотки от лихорадки Эбола применяют для лечения инфицированных Либерийских врачей. Препарат поставляется… →

8

Это Забайкальский район, на границу Китая и Монголии.

Вы не имеете ничего общего с природой. Не болейте сурки. Посадили их всех не получится при всем желании.

Переколотить всех Сурков, конечно, можно, но пока это экологическая катастрофа, что Вы не можете найти его. Когда есть природный очаг — всегда существует риск заболевания. Нас спасает, что там, где природные очаги, у нас люди не нашли, там плотность населения-один человек на 100 квадратных футов. Как правило, мы не хотим, чтобы напугать журналистов и всякого рода специалистов: мы массово Эбола может убить вирус, Зик. Все время будут умирать, и не умирает.

Это, кстати, болезнь гораздо хуже, таких как геморрагическая лихорадка с почечным синдромом. Это очень агрессивная позиция заключается в том, что лечение этого заболевания не очень развита. Если бы я был профессиональным, профессор-инфекционист предложили выбор из этих двух заболеваний, я бы выбрал чумы. Я знаю, что я обычно не излечиваются с помощью антибиотиков. Но если эта лихорадка — я не уверен. Нам просто нужно знать, чумы и других инфекций — нет. И нет, я не знаю. Во многих знаниях — многие печали.

Французский писатель Альбер Камю в 1947 году описал эпидемию чумы в Алжире, в ходе которых уничтожила половину населения Оран. Теперь повторение событий, где все возможно?

— Это абсолютно нереально. Я помню, как в 2014 году Обама кричал, что самой большой угрозой для мира вирус Эбола? Поэтому он может в принципе не превышать лимиты на африканском Роге по нескольким причинам. Любая инфекция развивается по определенной логике, которая идет вниз довольно легко. Даже если у вас есть то или иное заболевание в виде биологического оружия, и что этот трюк не работает. Он пытался добиться от японцев в 1945 году американцы в 1953 году, и никаких опознавательных знаков, они вышли. Действие этого оружия массового поражения сильно преувеличены.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.


Все права защищены © 2021 Новости спорта.